prajt (prajt) wrote in nash_dvor,
prajt
prajt
nash_dvor

Category:

Страшное пророчество Архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в интервью для телеканала «Спас» рассказал о пророчестве старца Иоанна (Крестьянкина).
Он сказал, что долгое время слова пророчества старца Иоанна оставались непонятны.
И сегодня митрополит Тихон не может со 100% уверенностью сказать, что предсказание относится к эпидемии коронавируса, но такую возможность он не исключает.




Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). 1909-2006



Владыка рассказал телеканалу, что откровение посещало старца Иоанна две ночи подряд.
«Увидев нечто страшное» — настолько страшное, что озвучить его нельзя, старец записал увиденное.
В книге «Божий инок» приводится этот текст, собственноручно записанный старцем Иоанном 4-5 декабря 2000 года. Предсказание написано на тетрадных листках в клетку.




Архимандрит Иоанн (в миру Иван Михайлович Крестьянкин) считается Русской Православной Церковью одним из самых почитаемых старцев конца прошлого – начала этого века. Он начал служение Богу в 6-летнем возрасте пономарем, а в 12 лет впервые изъявил желание принять монашеский постриг. После школы выучился на бухгалтера и долгое время даже работал по мирской специальности. В 1945 году начал церковное служение диаконом, но через 5 лет был осужден за антисоветскую пропаганду и отправлен на 7 лет строго режима в архангельские лагеря. С 1967 года и до кончины в 2006 служил в Псково-Печорской обители, куда к нему за благословением и советом приезжали верующие со всего мира. Скончался в 95-летнем возрасте. Похоронен рядом с другими монахами в катакомбах Успенской Псково-Печорской обители.





Вот как в книге "Божий инок":

2000 год. Декабрь.

…На пороге нового столетия отец Иоанн несколько дней пробыл в полном затворе. Он не выходил из своего уединения ни днем, ни ночью. Когда же вернулся, лицо его еще долго носило отблеск нездешнего мира.

Келейнице своей он подал конверт. На ее вопросительный взгляд произнес одно слово: «Посмотри». В конверт были вложены два листа в клеточку. Один из них с неровным краем, очевидно, вырванный в спешке. Из написанного явствовало, что Бог доверил отцу Иоанну видеть тайну жизни нашего времени. Ее отец Иоанн унес с собой. Два дня подряд, повторяя одно и тоже видение, Господь через него дал живущим Свое Завещание:

«Стой и смотри, что Я допустил для вашего вразумления без внезапной кончины людей.

Виновных не ищите, виновных не ищите!

Молитесь! Будьте в жизни всегда и во всем осторожны».


Понедельник 224 дек. 11ч. 45м. дня.

На втором листе написан слово в слово тот же текст и под ним дата:

Вторник 235 дек. 11ч. 45м. дня.


Разворот из книги «Божий инок» со сканом пророчества архим. Иоанна (Крестьянкина), собственноручно им записанного 4 и 5 декабря 2000 г.



Оба листка запечатлены подписью отца Иоанна.

https://pravoslavie.ru/130197.html


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как супруги русских царей (и не только) детей рожали... Часть I

    Здравствуйте уважаемые. Коль вспоминали тут на прошлой неделе о фертильной активности женщин русских монархов 18-20 веков, то было бы логичным чуть…

  • Бытие гнет

    Это в самолёте так летим. Ничего не вижу, ничего не слышу, дышу не понятно чем. Некоторые шутники вспомнят слово из пяти букв, но не мы, мы люди…

  • Пещера Лота

    Иордания. Дорога №90 — шоссе, ведущее с севера на юг, проложено по берегу Мёртвого моря. Именно у южной его оконечности, как предполагают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment