cand_orel wrote in nash_dvor

Category:

Музыка. Легендарные мелодии. (I Can’t Get No) Satisfaction

Как-то раз, а то и два я уже обращался к песне Satisfaction легендарных The Rolling Stones. А чем же песня нелегендарна?! Тащим её в рубрику!

«(I Can’t Get No) Satisfaction» — песня группы The Rolling Stones. Авторы — Мик Джаггер и Кит Ричардс. В 2000 году песня возглавила список «The Greatest: 100 Greatest Songs of Rock & Roll» канала VH1, а в 2004 году журнал Rolling Stone поместил её на второе место в своём списке лучших песен всех времён. В 2001 году композиция попала в символический список «Песни века», составленный по опросу Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA).  В мае 1965 года песня была впервые выпущена как сингл в США, а в июле была включена в американскую версию альбома Out of Our Heads. Сингл позволил The Rolling Stones впервые подняться на первое место в Billboard Hot 100. В Великобритании сингл «(I Can’t Get No) Satisfaction» вышел в августе 1965 года и в четвёртый раз вывел группу на вершину британских хит-парадов. 

The Rolling Stones — британская рок-группа, образовавшаяся 12 июля 1962 года и многие годы соперничавшая по популярности с The Beatles. The Rolling Stones, ставшие важной частью Британского вторжения, считаются одной из самых влиятельных и успешных групп в истории рока. The Rolling Stones, которые по замыслу менеджера Эндрю Луга Олдэма должны были стать «бунтарской» альтернативой The Beatles, уже в 1969 году в ходе американского турне рекламировались как «величайшая рок-н-ролльная группа в мире» и (согласно Allmusic) сумели сохранить этот статус по сей день. 

Музыкальный стиль The Rolling Stones, формировавшийся под влиянием Роберта Джонсона, Бадди Холли, Элвиса Пресли, Чака Берри, Бо Диддли и Мадди Уотерса, с течением времени обретал индивидуальные черты; авторский дуэт Джаггер-Ричардс получил в конечном итоге всемирное признание. 

Группа выпустила в Великобритании двадцать три студийных и восемь концертных альбомов (в США, соответственно, — 24 и 9). Двадцать один сингл входил в первую десятку UK Singles Chart, 8 из них поднимались на вершину хит-парада; соответствующие показатели The Rolling Stones в Billboard Hot 100 — 28 и 8. 

Общемировой тираж альбомов The Rolling Stones превысил 250 миллионов, 200 миллионов из них были проданы в США; по этим показателям группа является одной из самых успешных в истории. В 1989 году The Rolling Stones были включены в Зал славы рок-н-ролла, а в 2004 году заняли четвёртое место в списке «50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone». 

О российском участии в воплощении данного хита ничего не нашел... 

Другие сатисфакции наших соотечественников интересуют — https://youtu.be/SQbxMqU5KxE

Поэтому ограничимся в этом плане сугубо русским переводом:

https://en.lyrsense.com/rolling_stones/i_cant_get_no_satisfaction
https://en.lyrsense.com/rolling_stones/i_cant_get_no_satisfaction

Если говорить о высокохудожественных воплощениях этой песни, то безусловно — Apocalypse Now:

«Апокалипсис сегодня» — художественный фильм, построенный на теме войны во Вьетнаме, снятый Фрэнсисом Фордом Копполой по сценарию самого Копполы, Джона Милиуса и Майкла Герра. Отправной точкой для сценаристов послужила повесть Джозефа Конрада «Сердце тьмы» (1902). Фильм был удостоен премии «Оскар» за лучшую операторскую работу и лучший звук, а на Каннском фестивале разделил «Золотую пальмовую ветвь» с лентой Ф. Шлёндорфа «Жестяной барабан». «Я уверен, что создал произведение искусства и не мог сделать лучше», — сказал Фрэнсис Коппола об «Апокалипсисе». 

Главная сюжетная линия фильма — рассказ о капитане спецназа Уилларде, посланном в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Курца, который командует отрядом из местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких нужных американскому правительству вьетнамцев. В ходе путешествия с Уиллардом происходит много странных событий, и под воздействием окружающей обстановки он по мере приближения к цели постепенно теряет ощущение реальности и перестаёт понимать, что ему делать дальше. В главных ролях выступили Мартин Шин, сыгравший капитана Уилларда, и Марлон Брандо в роли полковника Курца.

И тут же надо вспомнить Арету Франклин:

Арета Луиза Франклин (Aretha Louise Franklin; 25 марта 1942, Мемфис, Теннесси — 16 августа 2018, Детройт, Мичиган) — американская певица в стилях ритм-энд-блюз, соул и госпел. Наибольшего успеха достигла во 2-й половине 1960-х и начале 1970-х гг. Благодаря исключительно гибкому и сильному вокалу её часто называют королевой соула (The Queen Of Soul) или Леди Соул (Lady Soul). 3 января 1987 года она стала первой женщиной, чьё имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла. В ноябре 2008 года журнал Rolling Stone объявил её величайшей певицей в истории.

Ну, и из традиционных исполнений надо вспомнить Шер:

Шер (Cher), имя при рождении — Шерилин Саркисян (Cherilyn Sarkisian); род. 20 мая 1946, Эль-Сентро, Калифорния, США) — американская певица, актриса, кинорежиссёр, музыкальный продюсер и автор песен, широко называемая представителями медиа Богиней поп-музыки и описываемая как воплощение женской автономии в индустрии, в которой доминируют мужчины. Она известна своим характерным контральто, а также тем, что работала в разнообразных сферах развлекательного бизнеса в течение более шести десятилетий, подстраиваясь под различные стили и тренды. 

А потом и диско со всех сторон обрушилось... и кто только не делал танцевальные версии этой песни, вот не самый плохой вариант:

А потом и «новая волна меня накрыла с головой»...

Devo — американская рок-группа, образованная в Акроне, Огайо, в 1972 году и завоевавшая репутацию одной из самых изобретательных и новаторских в новой волне. 

И вот  — всерьез и надолго всех одолела попса...

Бритни Джин Спирс (Britney Jean Spears; род. 2 декабря 1981 года, Маккомб, Миссисипи, США) — американская поп-певица, актриса, танцовщица, автор песен, обладательница премии «Грэмми» в категории «Лучшая танцевальная запись». 

Или вот вариант (отследите Робби) Уильямса — 

Take That — британская поп-рок-группа, которая доминировала в национальных чартах на протяжении пяти лет. Их отличие от других «мальчиковых» групп 1990-х состояло в том, что участники сами сочиняли свои песни. Телеканал BBC назвал Take That «самой успешной британской командой со времен The Beatles». 

А потом практически безымянные диджеи всё взяли под свой контроль:

Похоже сейчас железяки и сами без человеческого вмешательства справляются — 

Да... есть повод задуматься!

Я, всё-таки, в завершение к классической тематике поверну!

2CELLOS (Две виолончели) — хорватский дуэт виолончелистов Луки Шулича и Степана Хаусерa. Группа стала известна благодаря выложенной на YouTube видео кавер-версии песни Майкла Джексона «Smooth Criminal», которая набрала более 3 млн просмотров за первые 2 недели, а в целом — около 37 млн просмотров (по данным на 28.04.2021). 

Желаю всем получить удовлетворение!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.