tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Бутерброды, каши...

"Поженились парень с девушкой. И договорились они о своей будущей жизни так: что если кто из них изменит друг другу, то каждый будет откладывать по рисовому зернышку после такой неверности. Прожили они до глубокой старости и решили открыться друг перед другом. Достал дед свою кучку,



которая в ладони поместилась. Бабка развязывает платочек - а там всего несколько зерен. Дед: - И это все?
Бабка: - А кто тебя в голодные годы кашей кормил? )"
На днях был День кулинаров и День поиска новых вкусов и запахов , наверное он связан с днем кулинаров, ведь откуда можно взять тогда новые вкусы и запахи.
Я не кулинар, готовить я не особо умею и люблю, но есть надо, куда деваться. Приходиться что-то изобретать и становиться кулинаром. Бутерброды в этом плане очень даже неплохой вариант и палочка-выручалочка, потому что можно придумать разные решения, украсить их по летнему зеленью и овощами.
Но мне хочется рассказать о каше. Каше, которую я долго не любила, практически ненавидела и вдруг все переменилось, я попробовала её другой вариант. Попробовала в больнице. Там было нормальное диетическое питание (съедобно и вкусно), там я поела другую версию этой каши и поняла, что это моё.
Это обычная овсяная каша, которую у нас дома варили на молоке и только так. Наверное не шла она у меня, потому что я не люблю кипяченое молоко. Как только стали делать ее на воде - любимая кашка. При этом варю без сахара и соли. А вот когда конечный этап: подача на стол и поедание, то можно добавить по вкусу все, что угодно: фрукты, варенье, посыпать песком, полить сливками, все что захочется, какой захочется сделать вкус. У каши нейтральный вкус сам по себе. Кто любит острые и соленые вкусы: можно добавить такие соусы. Сочетание в еде может и непривычное, но тоже вкусно.
Так я открыла для себя заново новый вкус овсяной каши).
А вы как к ней относитесь?)

Subscribe

  • Мелочи интерьера

    "Одна женщина стала замечать, что ее муж стал проявлять интерес к молодой красивой женщине, которая недавно въехала в соседнюю квартиру. Сначала ее…

  • Осенняя палитра, стихи, настроение.

    Благодарность... Благодарю, Тебя Господь За жизнь, о как она прекрасна! Я вспоминаю ягод гроздь, И восхищаюсь небом ясным! А как прекрасна…

  • Парк (наблюдения поздним осенним вечером)

    Иду, считаю по брусчатке Ее сырые кирпичи, Бегущие неровной кладкой Волною серою в ночи, Иду нисколько не скучая, Наперекор молве людской, Что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments