evgen_sever (evgen_sever) wrote in nash_dvor,
evgen_sever
evgen_sever
nash_dvor

Category:

Овсяный квас

Пришла таки жара и как не вспомнить про овсяный квас. Ставится в два этапа:
1) Полтора стакана овса плюс 2-3 ложки сахара на трехлитровую банку, заливаем водой (не до верха), закрываем марлей (платком) и оставляем на 2-3 дня. Это у нас закваска.

2) Далее сливаем воду через сито. В оставшуюся гущу снова заливаем воды, добавляем 2-3 ложки сахара и это уже полноценный квас, опять же через 2- 3 дня.
Одной закваски хватает на 3-4 раза. Все просто и никаких дрожжей. Цвет получается необычно синеватый, пугаться не надо. Меня таким квасом угощал монах из Свято-Георгиевского мужского монастыря на Фиоленте. У них строгое отношение к еде и напиткам, а вот овсяный квас разрешён.



Subscribe

  • Как супруги русских царей (и не только) детей рожали... Часть I

    Здравствуйте уважаемые. Коль вспоминали тут на прошлой неделе о фертильной активности женщин русских монархов 18-20 веков, то было бы логичным чуть…

  • Бытие гнет

    Это в самолёте так летим. Ничего не вижу, ничего не слышу, дышу не понятно чем. Некоторые шутники вспомнят слово из пяти букв, но не мы, мы люди…

  • Пещера Лота

    Иордания. Дорога №90 — шоссе, ведущее с севера на юг, проложено по берегу Мёртвого моря. Именно у южной его оконечности, как предполагают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments