evgen_sever (evgen_sever) wrote in nash_dvor,
evgen_sever
evgen_sever
nash_dvor

Category:

Будь здоров. Домашний йогурт.

Рецепт от гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук. Лечит дисбактериозы, улучшает пищеварение. С особо запущенными случаями, конечно, обращайтесь к врачу. Если не все так плохо, то :
покупаете в аптеке Эвиталия (бутылечек за 60-70 р. с серым порошком на дне)
Два литра молока пастеризованного (3-3,5%). Налить молоко в емкость, подогреть до 37 градусов. В бутылек с Эвиталией добавить немного молока, размешать - встряхивая. Затем вылить, помешивая в емкость с молоком, еще раз хорошо перемешать. Закрыть крышкой, поставить в теплое место на 12 часов. Готовность определяется на вкус - должен получиться почти не кислый йогурт.


Полученный напиток делим на две части :
1) 600 грамм - в отдельную емкость. Это закваска, ставим в холодильник.
2) Остальное тоже ставим в холодильник (на 2-3 часа). Пить 100-200 грамм три раза в день за полчаса до еды.
Закваску используем для приготовления новой порции напитка. В новые два литра молока добавляем уже не бутылек с Эвиталией, а 300 грамм закваски (наших 600 грамм хватает на два раза). Когда закваска закончилась снова отделяем 600 грамм в отдельную банку - получая новую порцию закваски.

Это альтернатива дорогим пробиотикам, синбиотикам и другим модным бифидо - содержащим продуктам. С той разницей, что в вашем свежем напитке полезных веществ всегда больше, чем купленных в магазине (свежих не всегда, к сожалению). Пить минимум осенне-зимний период. Можно круглый год ( на любителя).


Начинайте не откладывая и как говорится, почувствуйте разницу. Полученный напиток можно смешивать в миксере с бананом, клубникой и т.д., вариации бесконечны. Сахар - НЕ добавляем, не портим вкус и свое здоровье, кстати, тоже.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments