tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

"Что бы я предложила " с ответами на комментарии

По следам поста "Что бы я предложила", в котором мое предложение, которое я уже писала, что бы земли полей у озер (паи акционерных обществ) выкупало государство у совхозов - акционерных обществ в фонд будущих поколений. Что бы бывшие поля засаживались лесами, ведь на моей памяти эти места расчищались под поля от леса, в начале 80-х годов, да и ранее это было.
Отвечая на комментарии, откуда появились часть земель, какое государство их выделяло.
Во время СССР время государство выделяло дополнительные земли , забрав их у лесхозов и передавало совхозам, которые теперь ею торгуют. Если им эти земли не нужны, так пусть возвращают обратно в государственные фонды, а не продают их под застройку. При этом совхозы- акционерные общества обязаны будут предоставить преимущественное право выкупа государству этих земель.
Ведь при СССР, земли выделялись с целевым назначением, для сельхоз деятельности. Сейчас они распродаются , типа над пустить земли в оборот. Но это оборот земель, не в пользу государства и акционерных обществ, а в пользу некоторых частных лиц. Ничего не имею против этих лиц, но подобные действия не идут на пользу обществу, поскольку в результате, вместо общего, будут частные наделы и перекрыт доступ к береговым линиям водоемов.
При общем ухудшении экологической обстановки.
Это я вижу на примере таких озер, как Отрадное и Комсомольское. Уничтожается их природная среда, местами уникальная.
Дополнения selyanka1 :
Я поддерживаю про водоохранные зоны.
Чистая пресная вода уже в достаточно близком будущем будет одной из главных ценностей на земле.
Знаете, почему в США, например, богачи строят дома у воды (а в России видимо с них пример и берут)?
Потому что водоснабжение обычно не из водоемов, а из подземных источников, с коими в свое время стране повезло.
Так вот с этоми подземными источниками уже начались проблемы. Во-первых, вода кончается, особенно на юге, фермеры уже лет 15 как бьют тревогу и пытаются пролоббировать законы о консервации воды, и уже много лет как для частных домов запретили рыть артезианские колодцы, только неглубокие можно и то с разрешениями замучаешься и стоит очень дорого.
А еще же все эти гидроразрывы со сланцами, там вообще ужас для экологии.
Народ уже давно подсел на воду из бутылок.
Так вот до российских властей надо бы как-то донести. Сами ведь рубят сук на котором сидят. Сегодня они лично пуп земли перед соседями недвижимостью похвастаться, а завтра у их личных правнуков проблемы, потому что прадеды пупами земли хотели быть и перед соседями хвастаться.
Мой ответ:
Рубят многое...
В США климат другой, более жаркий и наверное у воды есть приятная прохладность.
У нас такая прохладность бывает иногда летом и то не всегда. Вместо этого у нас у воды сырость и влажность и надо иметь к этому привычку. Можно конечно ставить климатконтроль, но для этого ли люди уезжают жить за город.
У воды все быстро отсыревает, надо постоянно топить и если люди приехали из регионов, где климат континентальный , то это не всегда хорошо переносится.
ПРи этом, как я написала, участки у воды распродаются, Карельский перешеек раздербанивается
Поля и участки в других регионах Ленобласти заростают: то есть на Карельском перешейке переизбыток таких продаж, другие районы области пустуют. Такая вот неравномерность.
Это идет как предложения, в связи с выборами, собирают предложения граждан, что бы они предложили изменить или создать в стране.
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Community