pravoexpertiza (pravoexpertiza) wrote in nash_dvor,
pravoexpertiza
pravoexpertiza
nash_dvor

Category:

Православие в жизни замечательных - актриса Екатерина Васильева❤️




🥰Все мы помним советскую и российскую актрису Екатерину Сергеевну Васильеву. Так уже не один десяток лет мы с радостью пересматриваем фильмы с ее участием, такие как: «Чародеи», «Обыкновенное чудо», «Бумбараш», «Соломенная шляпа», «С любимыми не расставайтесь» и многие другие.



🧡Свою жизнь народная артистка РСФСР делит на два периода: до встречи с духовным отцом Владимиром Волгиным и после нее. Первый она вспоминает без особой радости, говорит, что прожила его «на двойку» и, если бы была возможность, «все сделала по-другому»…



🙏🏻Екатерина Сергеевна делится мыслями по поводу своей веры в Бога:

«Знаете, многие люди раньше, когда Россия была страной верующей, отвечали на вопрос: «Кто вы?» — «Я – православный христианин». Это суть человека и сверхценность. Если брать по такому счету, то на вопрос «Кто я такая?» я отвечу: «Мать священника». Это в моем биографическом роду – вершина, и не моя заслуга, а дарованная Господом благодать. Сейчас, подходя к концу своей жизни, я понимаю, что человек свободный – это только верующий человек. Свобода – это результат того, что человек становится независимым от светских привычек и условностей. Человек свободен в Боге, во Христе.»



Ее единственный сын - Дмитрий Рощин
служит настоятелем и священником в Храме Св. Николая Чудотворца на Трех Горах. «Это милость Божья по отношению к нашей семье. А дальше — молитвы духовного отца и собственный невероятный подвиг сына, низкий поклон ему. Он для меня безусловный авторитет», — рассказывала звезда кино.

Васильева не раз была на исповеди у сына и признается, что подобные откровения сначала давались ей тяжело. «Я редко ему исповедуюсь, потому что очень многие грехи, которые я совершаю, непосредственно связаны с его жизнью. Я как любой исповедующийся человек стараюсь во всем винить только себя. Когда хватает смелости подойти на исповеди и сказать, что виновата, тогда подходи... Вообще, в последнее время мне стало легко», — поведала актриса в интервью телеканалу «Спас».


❤️Екатерина Сергеевна много лет хотела по примеру своего наследника служить Богу, думала о том, чтобы уйти в монастырь, однако до недавнего времени духовник актрисы не давал ей на это благословения и даже «отговаривал» звезду кино от подобного шага. «Сказал мне, мол, там нет сильных духовных отцов. Потом мы еще не однажды возвращались к этому вопросу, и каждый раз он повторял то же самое. Такова была позиция и отца Иоанна Крестьянкина, старца», — рассказывала Васильева в беседе с газетой «Культура» несколько лет назад. В 76 Екатерина Сергеевна все-таки стала монахиней.

🙏🏻🙏🏻🙏🏻В настоящее время Екатерина Васильева приняла монашеский постриг с именем Василиса в августе 2021 в ставропигиальном женском монастыре Троице-Одигитриевская Зосимова пустынь в Новой Москве.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мелочи интерьера

    "Одна женщина стала замечать, что ее муж стал проявлять интерес к молодой красивой женщине, которая недавно въехала в соседнюю квартиру. Сначала ее…

  • Осенняя палитра, стихи, настроение.

    Благодарность... Благодарю, Тебя Господь За жизнь, о как она прекрасна! Я вспоминаю ягод гроздь, И восхищаюсь небом ясным! А как прекрасна…

  • Парк (наблюдения поздним осенним вечером)

    Иду, считаю по брусчатке Ее сырые кирпичи, Бегущие неровной кладкой Волною серою в ночи, Иду нисколько не скучая, Наперекор молве людской, Что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments