pravoexpertiza (pravoexpertiza) wrote in nash_dvor,
pravoexpertiza
pravoexpertiza
nash_dvor

Category:

Православие в жизни замечательных людей: Том Хэнкс


Томас Джеффри Хэнкс - американский актёр, продюсер, режиссёр, сценарист и писатель, снимавшийся в таких картинах как: «Форрест Гамп», «Изгой», «Поймай меня, если сможешь», «Спасти рядового Райана» и многих других. Думаю, как актёра его знает практически весь мир, однако немногие слышали, что Том Хэнкс является человеком не просто верующим, но более того - православным.

К православию актёр пришел благодаря своему второму браку с актрисой Ритой Уилсон (в 1988 году). Предки Риты — болгары и греки, переехавшие в Америку, сумели передать ей православную веру, которую она, в свою очередь, передала своему мужу.

Православное крещение Том принял в Элладской Церкви. По его собственным словам, он состоит в венчанном браке, и его четверо детей также крещены в Православии. Семья Хэнксов посещает православный храм в Лос-Анджелесе, а сам актер является его активным попечителем.

Также известно, что в 2016 году, Том Хэнкс посетил русский православный храм Животворящей Троицы в Антарктиде, в котором он помолился и даже поднялся на звонницу.
Сам Том так рассказал о своём духовном пути: «Когда вы приходите в своей жизни к решению, что нужно жениться и завести детей, важно уже на этом этапе определиться с духовным наследием своей будущей семьи. Я женился в той же самой церкви, где крестили мою жену. Мои дети крестились в той же купели, что и моя жена. Это делает нашу семью частью большой Вселенской Церкви»
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мелочи интерьера

    "Одна женщина стала замечать, что ее муж стал проявлять интерес к молодой красивой женщине, которая недавно въехала в соседнюю квартиру. Сначала ее…

  • Осенняя палитра, стихи, настроение.

    Благодарность... Благодарю, Тебя Господь За жизнь, о как она прекрасна! Я вспоминаю ягод гроздь, И восхищаюсь небом ясным! А как прекрасна…

  • Парк (наблюдения поздним осенним вечером)

    Иду, считаю по брусчатке Ее сырые кирпичи, Бегущие неровной кладкой Волною серою в ночи, Иду нисколько не скучая, Наперекор молве людской, Что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments