Павел Терёхин (paveltep) wrote in nash_dvor,
Павел Терёхин
paveltep
nash_dvor

Categories:

Покровители супружества.




После установления советской власти, в 1921 году, святые мощи Петра и Февроньи были увезены в местный музей, где были выставлены в антирелигиозной экспозиции. Советская власть в 1991 пала, после этого началось честное возвращение многих святынь Православия. Также борьба за семьи только усилилась. (извращенцы, лгбтшники получили полное право сбивать с толку молодое поколение и жертв их разврата уже стало больше, чем за годы безбожной власти). С 19 сентября 1992 года святые мощи покровителей супружества находятся в открытом доступе для поклонения в соборном храме Свято-Троицкого монастыря в Муроме. Главных евангельских идеи — три: идея братства, идея свободы и идея любви. Как три шелковых нити, проходят они через все четыре Евангелия. Когда в душах людей угасают лампады и свечи, фимиам превращается в удушающий дым, а сердце, сделавшись холодным и твердым, как камень, перестаёт быть алтарем любви, - тогда и стены храма уже не радуют Бога. Свернуть Благоверные князья Петр (в иночестве Дави́д) и Февро́ния (в иночестве Евфроси́ния) Муромские. Дни памяти 23 июня - Собор Рязанских святых 6 июля - Собор Владимирских святых 8 июля день их памяти 18 сентября - - Перенесение мощей(вновь обретение состоялось в 1992 году) Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода, благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Святой Петр послал в ту деревню своих людей. Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту, что дал обет жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь друг ко другу через все испытания. Гордые бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Святой Петр отказался, и супругов изгнали. Они на лодке отплыли по Оке из родного города. Святая Феврония поддерживала и утешала святого Петра. Но вскоре город Муром постиг гнев Божий, и народ потребовал, чтобы князь вернулся вместе со святой Февронией. Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе. Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества.

Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак.





Любви, согласия, понимая нашим семьям, а также благочестия, верности, милосердия к немощам друг друга!

Любви, согласия, понимания нашим семьям,
а также благочестия, верности, милосердия к немощам друг друга!



















Tags: Знаменитости, Культура, Россия, Семья
Subscribe

  • Павловская осень

  • Россия. На берегу Божией реки...

    Сегодня православные христиане празднуют память преподобного Льва Оптинского и Собор преподобных старцев Оптинских: Оптину Пустынь в…

  • Котики дня

    - Поиграем в прятки? - Я на посту! Урожай охраняю. Солдат спит, а служба идет... - Ой, какое... - Взят с поличным... - У вас вся спина…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments