prajt (prajt) wrote in nash_dvor,
prajt
prajt
nash_dvor

Categories:

Фарца

Часть 2

Сигареты разошлись быстро, первая выручка радовала. Уже через два дня вернул отцу его деньги. Он удивился, но вопросы не задавал.

Мишка решил посмотреть, во что выльется потуги молодого. И для начала дал червонец для участия в бизнесе. Вторая партия сигарет была уже больше и в одном из магазинов нашёлся Rothmans. Плоская темно-синяя пачка с золотой окантовкой и золотыми буквами, разделённая на две секции по десять сигарет, так же как и Dunhill, только у последнего красная пачка. Через пару дней Мишка получил тридцатку и очень удивился.






- Ты сигареты перепродаёшь с большой наценкой?

- Миш, а нахрена я их буду покупать? Если есть те кто готов платить, почему им не продать, что им хочется.

Круг сбыта был ограничен и постепенно сбыт упал. А кофе и икра пользовались спросом только к праздникам, коих летом не было. Но вкус денег уже пришёл. Когда ты можешь позволить себе многое и не задумываешься о зарплате.

Отец инспектировал не только продовольственные магазины, но и промтоварные и часто работал по субботам. Напросился разок прокатиться с ним. И в первом же деревенском магазине был сильно удивлён. На складе обнаружились джинсы и кассетные магнитофоны, которых естественно не было на прилавке. Пока отец выполнял свою работу, быстро переговорил с заведующей. Отказать она не могла, тем более ей был предложен не плохой процент за участие.

В то время многие заведующие боялись приторговывать на лево, но тут все проводили через кассу и ставили отметку в гарантийный талон. А в течении пары дней заведующая получала свой процент. Обмана они не боялись, осознавая, что мне это нужно даже больше чем им.

Через месяц, рассчитался, тратить время на работу больше не хотелось. В деньгах уже не нуждался, мотаться по магазинам тоже не требовалось. Дни завоза товара были строго регламентированы и все вопросы решались по телефону. Идёшь к ближайшему телефону автомату и обзваниваешь нужных людей. Потом едешь и забираешь товар, оплачивая сразу и оставляя процент. Работать стал на заказ, под конкретных людей.

Городок был маленький и у кого можно достать практически любую вещь быстро распространилось. В этом был плюс, но и огромный минус. Старался не работать с посторонними, только если человека приводил знакомый. Менты пару раз присылали своих под видом перекупов, но чутье срабатывало и кроме пачки сигарет ничего им не продавал, а так как сумма маленькая на статью это не тянуло.

Но бизнес рос, а рынок сбыта нет и начал искать выходы на Москву. Там сойтись с нужными людьми было сложно, тебя просто не примут, в лучшем случае, а в худшем… Но об этом думать не хотелось, тем более был товарищ, который давно ходил по лезвию… И когда Паша-валютчик приехал на недельку к бабушке, выбрал момент переговорить с ним.

Сидели у Ксинки и выпивали, как обычно в субботу перед дискотекой.

- Паш, как выйти на более широкий рынок сбыта?

- А у тебя появились выходы на товар?

- Сигареты, кофе, икра, барахло, электроника, правда только наша…

- Макс, могу у тебя брать икру, но это на заказ по звонку, оплата сразу… Из барахла интересны только джинсы и кроссовки и то определённых фирм. А наша электроника не интересна совсем… Твой товар хорош для местных, Москва живёт немного другим…

- Что посоветуешь?

- Ты же уезжаешь скоро, городок там не большой и изолированный, вот и осваивай. Сигареты, алкоголь, парфюмерия, косметика начни с этого, а дальше смотри по потребностям. А в Москву не суйся, можешь проблем нажить не хилых. Лучше используй Москву, заведующие там падкие, заводи знакомства и работай.

- Вот только как выйти на этих заведующих?

- Макс, ну ты же умеешь общаться. Светони лопатником, задай правильные вопросы, в нужном месте закури правильные сигареты. Ну не мне тебя учить, ты это уже давно освоил, ещё не влезая в нашу кухню.

Решил следующую неделю посвятил осваиванию новых магазинов, требовалось завязать определённые связи Паша был прав, нехрен лезть в Москву, там таких полно, а выживают единицы.

Самым простым оказалось наладить связи в ГУМе, шлялся по отделам но интересного товара не было, кругом парфюм «Красная Москва» и в одном отделе «Дзинтарс», прибалты конечно молодцы, но особым дефицитом их парфюм не считался, нужна франция, но как к ней подобраться.

В продуктовом отделе на кассе сидела девушка, лицо знакомое но вспомнить не мог, где видел. На втором заходе она улыбнулась и кивнула, поздоровался в ответ…

- Макс, не узнал? Нас Вадим с Сашкой знакомили на дискотеке.

Вспомнил, что действительно знакомили, но имя вспомнить не получалось, ведь на дискотеку по трезвому мы не ходили.

- Я Наташа…

- Прости, имя вспомнить пытался.

- Тебе что-то из продуктов надо?

- Наташ, спасибо. Мне кое что другое надо. У тебя когда перерыв?

- Пригласить на обед хочешь? – кокетливо спросила девушка.

- Заодно и пообедаем.

- Подходи сюда в двенадцать, покажу хорошее кафе, - девушка вернулась на рабочее место.





Пару часов надо было шляться, направился в гастроном при гостинице Москва. Дефицитные товары брал в сельских магазинах, но в московских товар встречался поинтересней и такой магазин на будущее нужен был обязательно.

Побродив по магазину и посмотрев на ассортимент, зашёл в стол заказов. Наборы были интересные но не очень нужные. Но с чего-то надо начинать.

- Девушка можно пяток наборов? – обратился к продавцу.

- Извините, не более двух в руки.

- Ладно давайте два.

Из набора взял не все, только кофе, красную икру, шоколадный грильяж, а остальные позиции вернул продавцу в коробках.

- Девушка выкидывать продукты не хорошо, мне это не нужно.

- Но вы ведь оплатили…

- Можно я через часок ещё загляну и парочку наборчиков возьму?

- Заходите конечно…

Вернувшись через час обнаружил, что наборов больше нет. Хотел уйти, но продавец знаками показала остаться. Когда из помещения вышел покупатель, на прилавок встали две коробки с наборами. Опять взял только нужное и остальное вернул.

- Девушка, а как часто у вас бывают хорошие наборы?

- А что в вашем понятии хорошие?

- Ну, чтобы была чёрная икра, кофе бразильский например, хорошие шоколадные конфеты, копчёная колбаска…

- Вообще у нас наборы каждый день и всегда разные.

- А узнать какие, когда бывают?

- Это вам с заведующей надо общаться…

- Так познакомьте…

- Приезжайте завтра она будет на месте…

- Спасибо, красавица! – на прилавок легли три рубля, которые тут же исчезли в кулачке девушки.

«Так, этот вопрос практически решён. Пойдём общаться с Наташенькой…» - улыбнулся своим мыслям и двинул в ГУМ.

Наташа позвала пройти в кафе на улицу Горького, напротив гостиницы «Националь» находилось двухэтажное кафе «Московское». Расположились на втором этаже и сделали заказ.

- О чем ты хотел поговорить?

- Наташ, мне нужен выход на заведующую парфюмерной секцией.

- Зачем, если не секрет.

- Ты ведь знаешь, чем я занимаюсь. А скоро мне отваливать в Воркуту, вот и хотелось бы завести тут нужные знакомства.

- Ну, встречу я устроить могу, но договариваться будешь сам. Я в такие игры не играю.

- Солнышко, а мне и нужна только встреча. Дальше все решу сам. Ну, и тебя не забуду.

Пообедав проводил Наташу на работу, договорились, что на следующий день, она устроит встречу, так же в обед.



Взято: zen.yandex/MAX67 - Хранитель Истории


Subscribe

  • Павловская осень

  • Россия. На берегу Божией реки...

    Сегодня православные христиане празднуют память преподобного Льва Оптинского и Собор преподобных старцев Оптинских: Оптину Пустынь в…

  • Котики дня

    - Поиграем в прятки? - Я на посту! Урожай охраняю. Солдат спит, а служба идет... - Ой, какое... - Взят с поличным... - У вас вся спина…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments