В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Categories:

Доносчику первый кнут



В интернет попали полные персональные данные людей, которые хотя бы один раз воспользовались приложением «Помощник Москвы», чтобы сообщить о нарушении правил парковки.

«Помощника Москвы» разработал московский Дептранс. Любой москвич может установить его на своё мобильное устройство и сфотографировать автомобиль, который, по его мнению, припаркован неправильно. Водителю немедленно выпишут штраф, обжаловать который непросто, даже если машина стояла по правилам. В пятницу Дептранс на сайте mos.ru опубликовал благодарность пользователям приложения и прикрепил к ней файл с именами всех, кто доносил на своих соседей. Через час публикацию удалили, но файл успели скачать более шести тысяч раз.

«Теперь я знаю, кто фоткает мою машину, которая стоит у подъезда на официальном парковочном месте и пишет, что она якобы на газоне! Мне каждый раз приходится ездить в Коммунарку обжаловать эти штрафы! Я сегодня же пойду к ней и плюну в морду!» - пишет один из участников сообщества водителей «Синие ведёрки».

Кликнув имя пользователя, можно увидеть не только его домашний адрес, но и полный список автомобилей, на которые он жаловался. Активисты из числа московских автовладельцев уже работают с этой базой данных, чтобы уведомить каждого пострадавшего, как зовут доносчика и где он живёт.

Полиция заявила, что из-за выборов не может предоставить охрану пользователям приложения и посоветовало им оставаться дома и не открывать незнакомцам.

Подробности тут

Tags: Новости, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments