ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

849 млрд рублей отсудить у бывшего мужа реально ?



Журнал Forbes сообщил, что Наталия Потанина подала иск к своему бывшему мужу на сумму 849,2 миллиарда рублей.
Экс-супруга российского предпринимателя требует раздела акций иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, а также права к трастовым управляющим собственникам акций этих компаний.

Вдобавок, Наталия добивается раздела права на акции ОАО "ГМК "Норильский никель" и ОАО "Полюс золото", стремясь взыскать с бывшего мужа денежную компенсацию за свою долю.

Владимир и Наталия Потанины развелись в феврале 2014 года после тридцати лет брака. У бывших супругов есть трое общих детей: 33-летняя Анастасия, 28-летний Иван, 17-летний Василий.

Брак Потаниных вырос из красивой школьной любви.
Долгие тридцать лет ничто не предвещало предательства и жестокого кидалова со стороны любящего мужа и отца.


















Потом внезапно обнаружилось, что У Потанина вторая семья с внебрачным ребёнком.

Из интервью с Натальей Потаниной :
Предложение о разводе стало шоком.
Я ведь доверяла ему безоговрочно.
В воскресенье, 17 ноября 2013 года, мы ужинали в Лужках вместе с дочкой Настей и сыном Василием. Это наша семейная традиция.
После ужина дети уехали в Москву, а мне Владимир Олегович в достаточно агрессивной и жесткой манере предложил развестись.
Сказал, я должна подписать бумаги об отказе от своих прав на имущество и не возражать против передачи денег на благотворительность.
Мне было сказано, что, если я решу защищать свои интересы в суде, меня никто никогда не услышит.

По словам Наталии, ни тогда, ни позже Потанин не предлагал ей материальной компенсации.




А на этом фото мы уже видим женщину, которая пойдёт до конца


Из интервью с Натальей Потаниной :

— Он ведь создает идеологию.
Его примеру в бизнесе пытаются следовать сотни других предпринимателей.
При этом он и его адвокаты, как мне кажется, позволяют себе перевирать факты, вводить в заблуждение суд, создавать видимость справедливого разбирательства и подстраивать существующие законы под себя.
По факту он приходит в суд и заявляет, что все, кто разводились до него, честно делясь с женой имуществом, — слабаки! «Делайте как я. У меня есть самолеты, яхта, «Норникель», я живу богато, но не стесняюсь во всеуслышание, прикрываясь несовершенством закона, сказать, что у меня ничего нет».

Может быть, Владимир Потанин решил попасть в Книгу рекордов Гиннеса, имея почти тринадцать миллиардов и одновременно не имея ничего?

Нет сомнений, что бизнесмену, в свое время ставшему одним из главных идеологов залоговых аукционов, не составило бы труда обеспечить супруге достойную жизнь после развода.
Но он не соизволил позаботиться ни о бывшей жене, ни о сыне.
Забыл, что многое, чем так знаменит олигарх Потанин, создано благодаря надежному тылу, который с любовью создавала Наталия.

— У нашей семьи было достаточно средств, чтобы уважительно разойтись, не создавая проблем и не вынося их на всеобщее обсуждение, — соглашается Потанина, — но Владимир по непонятной причине решил, что вправе распоряжаться семейным бюджетом как ему угодно. Почему-то в последнее время богатые мужья сами решают, что и сколько от щедрот душевных выделить надоевшим женам, когда появляются новые боевые подруги. В конце концов, в России есть закон.
Этот закон предписывает пополам делить имущество супругов, нажитое в браке. Но чтобы закон сработал, надо найти все активы, которые мужья обычно выводят в зоны минимального налогообложения.
Понятно, что они хотят оптимизировать бизнес. И при этом отдаляют жен от своих активов.

— Но вы ведь не могли не знать, что ваши семейные средства направляются в трасты?

— Я никогда не вдавалась в подробности схем владения.
Это сейчас я вынужденно пытаюсь в этом разобраться. Как мне объяснили мои адвокаты, Владимир Олегович фактически создал многоступенчатую структуру номинальных компаний, уводящих деньги через многоуровневые прослойки в трастовые и офшорные компании в разных безналоговых юрисдикциях.
Тем самым Владимир «сокрыл» от меня и российских судов семейное имущество и колоссальные суммы — и дивиденды, и доходы, получаемые от продажи активов.

Эти доходы формируют тот самый капитал, который делает Владимира Потанина одним из самых уважаемых бизнесменов России.
Тогда почему он делит шесть соток?
Именно этот вопрос Наталия Потанина адресует бывшему мужу через СМИ.

Мы говорим про то, как мало в России разводов — не важно, насколько состоятельны супруги, – в которых муж обеспечил бы жене достойную спокойную жизнь.

— Всякое бывает, — соглашается Наталия. — Любовь проходит. Но почему вместе с любовью исчезает простое человеческое уважение к женщине, которая рожала детей, прошла с мужем все трудности становления бизнеса. Которая, в конце концов, варила борщи, пока он создавал империю «Интерроса»? Появляется безразмерное чувство вседозволенности, ощущение, что ты можешь подстроить под себя законы и судей. Так быть не должно. И я не хочу с этим мириться.
Закон един для всех: Потанин ты, Иванов или Сидоров.




----

Интересно, что у этой дамы выгорит, а что нет ?
История нерядовая не только на фоне миллиардных цифр, но и вообще наш олигархат пора законодательно приводить в чувство, как думаете ?


АПДЕЙТ : Фото новой избранницы


*

Оригинал взят у ledy_lisichka в 849 млрд рублей отсудить у бывшего мужа реально ?



Tags: Общество
Subscribe
promo ledy_lisichka 23:00, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Рекламные посты в Сети (в ЖЖ) пишете или, может быть, собираетесь ? Если да, то с удвоенным вниманием ознакомьтесь с мошеннической схемой, как разводят наивных лохов исполнителей рекламных заказов на крупные суммы. Если знаете другие случаи, поделитесь в каментах ). Итак, облом в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments