В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Categories:

«Чада, послушайте своих родителей о Господе: сие бo есть праведно»


СВОИ ДЕЙСТВИЯ ФИГУРАНТ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПОДТВЕРДИЛ ВО ВРЕМЯ СЛЕДСТВЕННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СУ СК РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Вы думаете, на снимке какой-нибудь гопник показывает, как он забивал ногами оппонента по пьяной драке? Или, случайного ограбленного прохожего? Нет, это 56-летний выродок показывает, как они с другом забивали насмерть его собственную 83-летнюю мать.

О мучительной жизни и смерти этой бедной престарелой женщины можно прочесть пройдя по ссылке, я же о другом. Может ли кто-либо вспомнить из всей русской литературы, из русской истории нечто подобное? Если кто в курсе и назовёт, причём со ссылкой, то очень обяжет. Лично я ни о чём подобном в дореволюционной России не знаю.

С чем же это связано? Неужели с дореволюционным воспитанием? Простите, какое такое воспитание у полуграмотных, а чаще, по уверениям советского политпропа, и вовсе безграмотных людей, может сравниться с воспитанием советского человека, строителя коммунизма?... Да, я согласен, герой нашего поста болен на голову. Инвалид 2-й группы. Но он в любом случае родился, вырос, дорос до половго и не только созревания в советском социуме. Среди строителей светлого для всего человечества будущего. Среди строителей коммунизма. Как в таком социуме могло вызреть подобное животное. Хотя подобное поведение и животным не свойствено.

Я ничего не пытаюсь утверждать, я лишь предлагаю задуматься над этими вопросами. Сравнить эти две противопоставленные друг другу системы отношения человека ко всему существующему. Когда в одной системе человек раб Божий, почитающий всё, что старше его, а главное, впитывающий это отношение ко всему существу с молоком матери из поколения в поколение непрерывно целыми столетиями... А в другой, человек -- венец творения, звучит гордо, Царь природы. Уже и не мучающийся вопросом "Тварь я дрожащая, или право имею?", поскольку этот вопрос был решён давно за несколько поколений до его рождения.

Эпоха Просвещения в 18 веке в полном соответствии дуальностью мироздания при всех своих положительных воздействиях, касающихся развития наук, философии, общественной мысли, сыграла с людьми злую шутку, заменив им религию наукой. Вместе с этим, с бузудержно расширенным понятием свободы, философы просветители распахнули ящик Пандоры, освободив людей от страха расплаты за грехи. Последствия этого всего спустя два века мы можем наблюдать на нынешнем условном Западе в виде гей-браков и прочей легализации содомитских проявлений.

Здесь следует отметить, что до Эпохи Просвещения научная мысль в основном развивалась при монастырях. С самых первых поколений христиан Церковь способствовала научному познанию мира, поскольку это позволяло христианству бороться с язычеством и античным политеизмом. То есть с верой в многобожие. Сама природа христианства освобождала мыслителей древности от страха исследования и познания мира. Показывая, например, что метрологические проявления, это не реакции местных или стихийных богов, а естественный порядок вещей. Таким образом научное познание мира при монастырях в гармоничном сочетании с христианскими догматами позволяло формировать скрепы между христианской верой и наукой. Да и что тут говорить, вся еврпейская наука, культура, мораль в последние две тысячи лет так или иначе развивались под влиянием христианства.

В борьбе с религией мыслители Эпохи Просвещения основывались на утверждениях, что христианское вероучение настолько далеко отстоит от естественнонаучного и не религиозного знания, насколько вера в существование Бога от убеждения в том, что Его нет. Признавая при этом высшим истинным знанием научно-материалистическое. Тогда как религиозно-христианское знание представлялось ими как заведомо ложное. Опираясь при этом на научно установленные и теоретически обоснованные факты, отрицая при этом религию, как знание, основанное на доверии христиан Свщенному Писанию.

Советское же воспитание, особенно в своей борьбе с религией, и вовсе доходило до откровенной лжи, начиная от насмешек Ленина над "Боженька с бородкой на облачке сидит, ага...", до детских учебников, описывающих представления христиан о плоской земле и небу с прибитыми звёздочками.

Начавшийся тристо лет назад спор между религией и атеистическим научным миром продолжается и по сей день. И когда он закончится, одному Господу известно. Я же сейчас о другом. Распропагандировав самые широкие массы в отношении религии, большевики вместе с гразной водой, как водится, выплеснули и ребёнка. Возможно, им и в самом деле виделось, что современный образованный и гуманитарно воспитанный человек в вере в Бога не нуждается. Но, как можно было не понимать, что поголовно подобное воспитание и образование, чтобы этого было достаточно для сдерживания дуальной человеческой натуры от дурных поступков, попросту невозможно. За все 70 лет советской власти этого добиться так и не удалось. Иначе, откуда в 90-е вдруг появились всякие "братки", банды убийц,"чёрные риэлторы"?... Я уже не говорю о выродке, явившемся героем этого поста. И не расплачивается ли сейчас каждый из нас по своей мере за грехи, как свои, так и предыдущих поколений?... Как, например, эта несчастная женщина.

Tags: Обсуждение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Павловская осень

  • Питание и продукты...

    "Приходит на медицинский осмотр молодая девушка с довольно крупными размерами. Врач предлагает ей раздеться. Но девушка очень стесняется своей…

  • Алапаевские мученики

    П Р О Т О К О Л допроса свидетеля. 1918 года, декабря 12-13 дня, в городе Алапаевске, Член Екатеринбургского Окружного Суда И. А. Сергеев…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments