nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Categories:

Московский озорной гуляка

И это не обо мне. Это о Есенине, конечно.
Это было знакомство с новым для меня театром

Мне его озвучили как детский театр, возможно поэтому я и не ходила сюда раньше (сын вырос, а мне бы успеть взрослым творчеством насладиться)).

Детский театр? Возможно, но я была на спектакле, который мне был в самый раз. "Есенин.Автограф". Маленькая сцена, небольшой зрительный зал и рассказ о жизни большого и талантливого разгильдяя от первого лица. Нет, от трех первых лиц, потому что Есениных было три. Эдакий триединый Есенин-Горыныч (про Бога не решилась).
Все Есенины разные - подвижный как ртуть Борис Охотниченко в косоворотке

Запомните этого мальчика, пожалуйста. Если сложится удачно (именно удачно) его жизнь, то он сможет стать тем, кем потом мы сможем гордиться. Пока в нем столько энергии, восторженности, такой, по-хорошему наивной. Был такой актер - Александр Леньков, прекрасный актер. Вот почему-то Борис у меня ассоциировался с ним, чисто внешне, а манера другая.
Второй Есенин - это московский пижон  Александр Данилов. Да он и внешне ближе всех к главному герою.

А третий - эдакий разухабистый мужик, сильный, мощный, немного не Есенин, немного Парфен Рогожин из "Идиота"  - Леонид Даценко (кстати, ему бы очень пошла эта роль, как мне кажется).

Хорошая постановка, оригинальные ходы, три подачи личности, много музыки и стихов. Есть одна небольшая претензия - не все пели... удачно. Кое-кому я бы посоветовала взять пару уроков вокала или просто перейти на речитатив. Но общее впечатление это не испортило, скорее это к несовершенству мира.
Не могу не упомянуть о девушках. Три музы, три бессловесных (в смысле реплик) персонажа, которые очень и очень к месту, создавали настроение, заменяли даже декорации и помогали составлять общую  картину. А как они пели и играли на инструментах!
Вообще, спектакль музыкальный, и три специальных музыканта вовсе не единственные, кто владел инструментами на сцене. А сами музыканты вовсе не статисты или фон, они тоже участвовали с действии.

Кстати, первый ряд для детей (вот почему театр детский, там даже стульчики как в детском саду). И знаете что? Я думаю, что в такой подаче им гораздо проще и понятнее будет знакомиться с поэтом, чем с тем, как его выдают в школьной программе.
Всего час, который пролетел в один миг. Очень хорошо, что не затянуто, потому что именно дети не смогут сконцентрироваться дольше.
А еще внезапно развиртуализировались с ajushka Ольга Сычева , чему очень рада, всегда с удовольствием её читаю.
Прошу прощения за качество фот. Как-то увлеклась и забыла, а когда опомнилась, просто пощелкала поклоны.
Теперь как на Оскаре: спасибо! Спасибо театру за прекрасный спектакль, спасибо всем - не только актерам, но и постановщику, композитору, костюмеру и т.д. Спасибо большое сообществу moscultura и Аннушке atlanta_s за возможность. Спасибо компании подруги за то, что смогла потом поделиться впечатлениями, и Ольге за реальное знакомство. Чуть не сказала, что спасибо маме и папе за то, что родили, но это как-то само собой))))
Tags: Культура
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments