В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Categories:

Паранойя правителя порождает оппозицию

Продолжение предыдущего поста


Ещё лет 10-15 назад происходящее в РБ мало кого из обываетелей тут в России как-либо волновало. Для кого-то Лукашенко был жёстким, но правильным правителем, а для кого-то просто фиолетово, что там у них в своей стране. Популярность его тут в России доходила до уверенности, что доведись Лукашенко пойти на Кремль с батальоном, до Москвы дойдёт с армией.

Но постепенно его мелкошкурные склоки с российским руководством стали доставать даже апологетов твёрдой руки. Потом был Крым, который для Лукашенко почему-то не наш. Потом осуждение ополченцев Донбасса из РБ, потом снабжение укронацистских добробатов ГСМ и запчастями. Попытки усадить Путина за стол переговоров с Турчиновым... И постепенно образ эдакого непогрешимого советского руководителя сталинского типа на современный манер стал ржаветь и покрываться гнильцой. И с каждым годом всё более и более. И всё это на фоне постоянного попрошайничества кредитов, дешёвой нефти, дешёвого газа, доступности российских рынков для лучшей белорусской сельхозпродукции и морепродуктов из Белорусского моря... Впрочем, помимо попрошайничества, например зимой 2019 года был попросту шантаж перекрыть для своих заводов две трубы из трёх нефтепровода "Дружба", если Россия не продолжит гнать дешёвую нефть. Поставив тем самым под угрозу обязательства России перед западными партнёрами.

Прошлый же год стал апофеозом. Когда одержав очередную сокрушительную "победу" на выборах он устроил попросту силовой разгром оппозиции. Причём, не только на улицах, но и везде, где только мог дотянуться. А уж его пролёты на вертолёте над Минском с автоматом наперевес, и вовсе пестня. Оппозиционеры бросились, кто куда, лишь бы подальше от Родины.

Я не знаю, каких таких террористов ищет Лукашенко. Но, вспоминая наших ЧВК-шников в прошлом году, догадываюсь, что террористы уже ему из-под кровати спать спокойно не дают. Безусловно Лукашенко сам себе плодит оппозицию в товарных количествах. И уже не только в Беларуси.

Теперь возвращаюсь к вопросу предыдущего поста. Для чего нам его защищать? Пусть едят его свои и чужие. Наша задача своевременно не позволить закрепиться там чужим. Хотя, очень не думаю, что для Лукашенко это предпочтительный вариант. Ну а уж коль не получится, и народ РБ предпочтёт следом за Украиной на Запад, так через год-другой правления Лукашенко мы этот народ и так уже не уговорим к нам. А с узлом связи ВМФ под Вилейками, думаю, как-нибудь разберёмся. В крайнем случае построим новый. Где-нибудь на Урале.

Tags: Обсуждение, Общество, Политика
Subscribe

  • Военный поход также и нам пользу принесёт...

    В случае нашего разумного понимания цели, и путей её достижения. Смысл поста Каждый пост – это военный поход. Мы выступаем против врага, чтобы…

  • Еще один Стрелец

    Еще один костюм Стрельца - от дизайнера Венди Эберхард-Петрик (Wendy Eberhardt-Petrick). Очень такое авторское видение образа, где Стрелец, с…

  • Верным для утешения, укрепления...

    Сегодня Церковь совершает память святителя Иоанна Златоустого, патриарха Константинопольского. Наименование «Златоуст» он получил от паствы за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments