pravoexpertiza wrote in nash_dvor

Categories:

Православие в жизни замечательных людей...🧡Ирина Муравьева


Актриса театра и кино, народная артистка России, не теряющая свою популярность. Сыгравшая в легендарных кинофильмах: «Карнавал», «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная» и многих других… Также очень прочно связавшая свою жизнь с театральной сценой.

Многие из нас знают о ее внешней жизни, а точнее даже о ее творческой деятельности по различным светским интервью и т.д. Но мало кто слышал о ее духовном пути, об обретении православия в своем сердце…

Вот несколько слов Ирины Вадимовны:

«В самом начале со мной произошел один случай, который я очень запомнила. Тогда я ходила в храм еще только иногда. Старинный храм со старинными иконами, он никогда не закрывался. Его настоятелем тогда был отец Василий, старец высокой духовной жизни, предвидел очень многое. Я помню, когда пришла к отцу Василию на исповедь. Иду и еще думаю: «Он же совсем старенький, ничего не слышит». И вот моя очередь, я стою довольно далеко, и вдруг он на всю церковь говорит: «Наконец-то ты пришла, дорогая моя!» Я думаю, он, наверное, меня как артистку узнал, какой ужас. Тогда меня эти его слова смутили, из-за того, что он мог меня узнать как артистку. Сейчас я понимаю, что, конечно, он их сказал по другой причине. Господь так положил ему на сердце, что он взял и сказал мне такие слова.»

Когда пришла к вере:

«Мне как-то спокойней стало. Нет, не спокойней, сейчас так сразу я, наверное, не смогу найти точное слово. Пустоты не стало. Все-таки при всем ‒ при радости жизни, при любви к людям, при хорошем характере, а у меня всегда все с людьми было складно-ладно, ‒ чего-то не было. Сейчас появилось самое главное. Оказывается, было очень много пустот. Сейчас они все заполнились. В жизни появился смысл…»

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.