София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Российские студенты стали чемпионами мира по программированию

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко наградил победителей Международного студенческого чемпионата по программированию ICPC. Финал состязаний прошёл в Москве, на площадке Центрального манежа, 5 октября.




[дальше]
Абсолютным чемпионом стала команда Университета Лобачевского, Нижний Новгород. Золото завоевали студенты Московского физико-технического института и санкт-петербургские студенты университета ИТМО, а бронзу – команда национального университета «Высшая школа экономики».





Дмитрий Чернышенко отметил, что Международный студенческий чемпионат по программированию стал главным международным событием IT-сферы.

«119 команд сражались за победу, и жюри выбрали лучших. Россия на чемпионате побеждает восемь лет подряд. И сегодня мы горды тем, что кубок остаётся в России, у команды из Нижнего Новгорода», — отметил Дмитрий Чернышенко.

«Ежегодно чемпионат собирает участников больше, чем Олимпийские игры, поэтому победителей смело можно называть цифровыми олимпийскими чемпионами. В этом году в отборочных турнирах приняло участие более 60 тысяч студентов из 115 стран мира. В финал вышли лишь 350 представителей из более чем 40 стран.

Российские студенческие команды завоевали три комплекта медалей. Одну из золотых медалей получила команда Московского физико-технического института, второе золото – университет ИТМО, а также одну бронзовую — национальный университет “Высшая школа экономики”», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Москва принимала финал ICPC впервые. Помимо самих соревнований и культурной программы, в Центральном манеже состоялась открытая деловая программа, в рамках которой выступили представители российских и зарубежных компаний.









Tags: Без политики, Интернет, Россия, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments