В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in nash_dvor,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
nash_dvor

Categories:

Ксюша с нами, Ксюша вокруг, Ксюша в нашем зеркале



В ТОПе шквал праведного негодования. Собчак, мерзавка этакая, убила и бросила... Что с того, что не она за рулём? Она командовала, как ехать. Водитель должен сам решать? Ну так она бросила людей умирать на дороге... Гадина бездушная...

Правда, находятся и защитники. Дескать, а чего ей там торчать? Тем более на самолёт опаздывает. Да и толку там с неё пострадавшим?...

Нет, она публичный человек, она не имела права уезжать...



А в чём, собственно, дело? Публичный человек, это что, звание такое, которое ещё нужно заслужить? Публичной её сделали журналисты с блогерами. В основном, в погоне за жаренным, чего у Ксении Собчак всегда в избытке. А всё её жаренное -- наше естество. То есть, нормальное, естественное поведение современного человека.

Вспомните того парня, что сделал замечание в вагоне метро троим разбушлатившимся гопникам. Там что в вагоне, больше мужчин не было? Там некому было проявить встречную и так необходимую на тот момент агрессию? Некому было остановить разнузданных хулиганов? Да даже просто людей, женщин толпой, наконец. Ни один волк или лев не бросится в самое стадо быков, у которых нет страшных клыков, но их много, а это много копыт. Там в метро даже кнопку вызова полиции, связи с машинистом нажали далеко не сразу. Более того, подавляющее большинство пассажиров вагона забыло об инциденте уже на эскалаторе.

Да, граждане, таково большинство из нас, и Ксения Собчак -- зеркало современного российского общества. Пенять власти за бардак, коррупцию, падение нравов вследствие отрицательного воздействия интернета или плохого школьного воспитания, протестовать против этого тут же в интернете, а то и на сборищах под названием митинг, тут мы молодцы. Делать что-то самим против этого, хотя бы не давать взятки инспекторам ДПС, пока сама власть не избавила нас от такой возможности, сократив само поле самостоятельности гайцов -- это другое, "вы же понимаете"...

И мы можем хоть всю жизнь пересаживать наших политиков с места на место, музыка, как в квартете Крылова лучше не зазвучит. И власть может сколько угодно создавать нам советы, комитеты, комиссии и прочие институты гражданского общества, оно останется таковым, каким она нас самих устраивает. То есть, такими, какие мы и есть... Так что, неча на зеркало пенять... (с)

Tags: Обсуждение, Общество
Subscribe

  • Запеканка-суфле из волжского сома

    Как-то заглянув в рыбный отдел нашего рынка (дело происходило в Тверской области, в городке на берегу Волги), я прямо от удивления рот открыла.…

  • Котики дня!

    - Я больше не буду! - Переноска для кошек? Нет, не слышали! - Же не манж па... сколько-то там жур... Ну очень давно, короче. - Цветы тут…

  • Он успел платок пуховый расстелить...

    Утром кот Принёс на лапах Первый снег! Первый снег! Он имеет Вкус и запах, Первый снег! Первый снег! ''' Он кружится, Лёгкий, Новый, У ребят над…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments