id77 (id77) wrote in nash_dvor,
id77
id77
nash_dvor

Category:

Олимпийская сборная России по хоккею. Несколько мыслей

Здравствуйте уважаемые.
Ждал развязки событий и поэтому не высказывался по ситуации вокруг тренерского штаба нашей сборной на предстоящей Олимпиаде.
Надеюсь, сегодня поставлена точка и окончательно названы конкретные персоналии. Доволен ли я? Отчасти. Ибо понимаю, что могло быть намного хуже. А так пока сплошная альтернатива, и посмотрим куда все это придет.
С плохого, собственно и начнем. Точнее с того, что меня смущает.
Главный тренер - Алексей Жамнов. Очень приличный игрок (хотя не реализовал себя ИМХО в полной мере), очень даже неплохой генменеджер, но тренер крайне неопытный. Ну хотя бы потому, что не особо стремился тренировать. Плюс, не сказать, что прям харизмат.

Это очень не хорошо, конечно. Олимпийский хоккей - это такой специфичный турнир, когда именно харизма может сыграть свою большую роль. Опять-таки, игроки должны верить в своего тренера, надеятся, что у него есть в запасе свои ходы и наработки. Тут этого не будет, увы.
Я до конца надеялся, что на скамейке будет находится и Олег Знарок, с которым Жамнов в хорошем контакте, но нет. Все-таки, его под соусом непонятной должности "советник сборной" отодвинули подальше. Жамнову навязали Сергея Федорова и отчасти Кудашова (хотя Алексей Кудашов как раз самый опытный тренер из всего штата получается). Это тоже не гуд, мягко говоря.

Теперь о положительном. Начну издалека. Насколько я понимаю, в нашем хоккее сейчас столкнулись 3 движения. ФХР, направление Р-Т и направление С. И при этом всем Федерация Хоккея наименее слабая сторона, но при этом, именно Федерация провела свою игру наиболее правильно. Получнные компромиссы - это пожалуй максимум, который можно было получить исходя из нынешней ситуации. И всем хающим Владислава Александровича следовало бы подумать и помолчать. Его давили со всемх сторон. Причем, насколько видится, несмотря на то, что принято считать, что главный злодей нашего хоккея это Роман Борисович (что я вовсе не разделяю), большой удар был нанесен не с этого крыла, а с противоположного. И сдерживать этот удар было очень трудно. Федерация сходу решила поставить на пост главного Знарка, но на эту хигуру обрушились с обоих сторон. Так что Жамнов в данном случае хорошая альтернатива тандему Федоров-Есмантович в сборной. Очень хорошая альтернатива.

Почему? Ну хотя бы потому, что опыт Жамнова как тренера больше, чем Федорова. Сборная будет делать акцент на атаку (на что делает акцент команда ЦСКА тренера Федорова я вообще понять не могу), и в команде наверняка не будет отказников (при менеджере Есмантовиче - очень не уверен).
Жамнов проявил характер и отстоял главных своих помощников (Гончар, Набоков) - и это хорошо. Его позиция и позиция Третьяка, плюс привлечение проигравшей стороны Р-Т в качестве временных союзников, не позволило одержать победу полную стороне С. А значит - есть какие то шансы на окончательный успех.

Ребята знают Жамнова у них хороший контакт, думаю, не подведут. Опять-таки, назначение генменеджером сборной Илью Ковальчука - это сильный ход. Хотя не совсем обычный. Ибо Илья вроде пока не закончил? Или все-таки закончил? Это важно. Ибо оставшееся время надо сидеть в Северной Америке и выбирать крайков. Там есть конкуренция, как и у вратарей - есть о чем подумать. Опять-таки мучительный выбор центра 2 звена - генменеджер тоже в этом должен участвовать. Справится ли Илья? Думаю - вполне. Отличные коммуникативные навыки, хорошие отношения со всеми (помните как он помирил Ови и Юджина?), да и вообще Кови - очень неглупый парень по жизни. Мне кажется - генменеджер - это его должность. Вопрос о завершении карьеры. Если будет еще играть - как получится совмещать - большой вопрос.

Но Ковальчук или Есмантович передо мной даже вопрос такой не стоял бы - конечно Кови!
Так что осталось пожелать удачи нашему штабу, чтобы все получилось и создали команду, которая сможет не просто цепляться и биться (хотя это тоже крайне и крайне нужно), а играть. Буду болеть за наших всем сердцем. И не понимаю всех тех, кто желает нашим провала? Вы чего, воообще?
У нас объективно ситуация не лучшая. Если исходить из логики, то мы должны биться за 4 позицию с финнами. Но мы часто выигрывали не по логике, а вопреки. Будем надеся так будет и в этот раз.
Приятного времени суток.
Subscribe

  • Запеканка-суфле из волжского сома

    Как-то заглянув в рыбный отдел нашего рынка (дело происходило в Тверской области, в городке на берегу Волги), я прямо от удивления рот открыла.…

  • Котики дня!

    - Я больше не буду! - Переноска для кошек? Нет, не слышали! - Же не манж па... сколько-то там жур... Ну очень давно, короче. - Цветы тут…

  • Он успел платок пуховый расстелить...

    Утром кот Принёс на лапах Первый снег! Первый снег! Он имеет Вкус и запах, Первый снег! Первый снег! ''' Он кружится, Лёгкий, Новый, У ребят над…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments