selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Уничтожит вирусы за секунду: разработан уникальный материал-антисептик

c232f7cb1a8.jpg

Новый материал, который сможет почти мгновенно уничтожать вирусы и бактерии, попадающие на его поверхность, создали отечественные специалисты.


Антисептический материал, которому дали название "Ионит", представляет собой нетканое полотно. Как рассказали его разработчики из НПО "Здоровье Нации", при производстве материала к основе добавляется компонент для придания пластичности и более качественной текстильной переработки, а также вискозное волокно, чтобы он был более прочным.

840px-BP105655.JPG

Современные материалы, используемые для обычных медицинских масок, задерживают патогенную микрофлору, в том числе и коронавирус. Однако защитный эффект таких масок далек от 100%. К тому же вирусы и бактерии копятся на поверхности масок, что повышает вероятность заражения при контакте с ними.

В структуру же материала Ионит "прививают" активные органические молекулы, и эти фрагменты разрушают вирусы и бактерии, попадающие на поверхность материала. Причем сами активные фрагменты с поверхности материла не "испаряются". Воздействие на бактерии идет путем разрушения клеточной мембраны. У вирусов разрушается их оболочка или непосредственно их структура.

Происходит это за одну-две секунды.

1629100551_news_bmmm.jpg

Проект был представлен в ходе интенсива "Архипелаг 2121", организованного в рамках Национальной технологической инициативы.

В Роспотребнадзоре подтвердили защитные свойства материала и его безопасность для людей. Однако эксперты предполагают, что компании, производящие медицинские маски, могут не захотеть массово внедрять новшество в свою технологию, так как для обычного потребителя это довольно дорого и не всегда необходимо. Pазработчики уже отправили свое "детище" в Министерство обороны России.
     

Tags: Новости, Россия, Технологии
Subscribe

  • Музыка. 4 Non Blondes

    Как-то вскользь эту группу поминал, а на днях попалась «запись», прямо бальзам на душу... Надо поподробнее «вспомнить»! 4 Non…

  • Музыка. ВИА. Орфей

    ВИА "Орфей". Год создания - 1975. Руководители - Вадим Усманов, Рафаэль Мазитов. Казань. Татарская филармония. История…

  • Поет Александр Градский

    Вчера половина френдленты была посвящена печальным сообщениям - умер Александр Градский... Светлая память... Захотелось вспомнить старые хиты из…

  • Верным для утешения, укрепления...

    Сегодня Церковь совершает память святителя Иоанна Златоустого, патриарха Константинопольского. Наименование «Златоуст» он получил от паствы за…

  • Легендарные мелодии. Love Story

    "(Where Do I Begin?) Love Story" — популярная песня, выпущенная в свет в 1970 году, с музыкой Фрэнсиса Ле и текстами Карла…

  • В ожидании премьеры...

    Кадр из сериала "Вертинский" На Первом канале анонсирован показ биографического сериала "Вертинский"... Жду с некоторой…

  • Музыка. Би-2

    Вполне отчетливо помню, с какого периода помню эту группу (да и, наверное, может быть, не полюбили, но узнали эту группу мы все одномоментно)...…

  • Хрен... и словарь В. Даля. Однажды...

    Сегодня 220 лет со дня рождения великого человека жившего в Россииской империи 19 века. Литературный анекдот: военный лекарь Даль…

  • Легендарные мелодии. Yesterday

    Yesterday (Вчера; рабочее название Scrambled Eggs) — песня группы The Beatles из альбома Help! (На помощь!), выпущенного в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments