selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Как маркировка обуви борется с контрафактом

_900 x 600.jpg

Еще в 2018 году в РФ стартовал законопроект, вводящий единую маркировку производимой в России продукции, который предусматривал создание Национального каталога товаров и контроль производства и продажи готовых изделий.

Дело в том, что к тому времени рынки России заполонил контрафакт, который было очень тяжело или совсем невозможно контролировать с точки зрения качества товаров и уплаты налогов, не говоря уже о том, что честным производителям товаров было очень тяжело конкурировать с контрафактом и контрабандой, и развитие той же легкой промышленности (одежды, обуви) буксовало

GRI_2761-min.jpg

Пилотные проекты по маркировке товаров легкой промышленности начали с рынков натуральных шуб и обуви как, возможно, самых проблемных.
Пилотный проект по обуви начался в 2019 году, а с 1 июля 2020 года маркировка обуви в России стала обязательной для всех

Занимались проектом Министерство финансов, Налоговая служба, Роспотребнадзор, Министерство Цифрового развития, Минпромторг, ФТС и ФСБ. Была разработана система "Честный ЗНАК", созданы бесплатные для предпринимателей регистраторы эмиссии, ПО (программное обеспечение), специальное оборудование и инструменты.

xmarkirovka_t.jpg
"Честный ЗНАК" - не государственная, а частная компания. Она была вовлечена в работу с целью снижение нагрузки на государственные органы и бюджет, поэтому маркировка каждого изделия платная

Сейчас в системе  "Честный ЗНАК" по маркировке обуви работают почти 90 тыс. предприятий: производители, импортеры, логистические компании и ритейл.

Маркировка помогла обелить 35% обувного рынка России




В чем преимущества?

Можно быть уверенным, что покупаемая обувь соответствует описанию и заявленному качеству продукции, ее при необходимости легче вернуть, и кроме того,  маркировка делает очень удобной и доступной онлайн торговлю/

Не говоря уже о том, что платятся налоги

Tags: Общество, Россия, Технологии
Subscribe

  • Запеканка-суфле из волжского сома

    Как-то заглянув в рыбный отдел нашего рынка (дело происходило в Тверской области, в городке на берегу Волги), я прямо от удивления рот открыла.…

  • Котики дня!

    - Я больше не буду! - Переноска для кошек? Нет, не слышали! - Же не манж па... сколько-то там жур... Ну очень давно, короче. - Цветы тут…

  • Он успел платок пуховый расстелить...

    Утром кот Принёс на лапах Первый снег! Первый снег! Он имеет Вкус и запах, Первый снег! Первый снег! ''' Он кружится, Лёгкий, Новый, У ребят над…

  • Военный поход также и нам пользу принесёт...

    В случае нашего разумного понимания цели, и путей её достижения. Смысл поста Каждый пост – это военный поход. Мы выступаем против врага, чтобы…

  • Котики дня

    - Не понял... А рыба-то где? Фигня какая-то, а не натюрморт! - Привет, родственнички! Вот, проведать вас пришел... - Я греюсь в лучах…

  • Английский Пастуший пирог

    Блюдо английской кухни, которое заслужило интернациональное признание, его можно подавать и на обед, и на ужин, и в праздники. Оно нравится всем,…

  • Верным для утешения, укрепления...

    Сегодня Церковь совершает память святителя Иоанна Златоустого, патриарха Константинопольского. Наименование «Златоуст» он получил от паствы за…

  • Легендарные мелодии. Love Story

    "(Where Do I Begin?) Love Story" — популярная песня, выпущенная в свет в 1970 году, с музыкой Фрэнсиса Ле и текстами Карла…

  • Идет та самая война, которая началась когда-то на небе...

    Церковь Святая наша празднует сегодня торжество Небесных Сил бесплотных, и исповедуем мы эту тайну в нашей жизни, что силы небесные с нами всегда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments