Маргарита (margaritael) wrote in nash_dvor,
Маргарита
margaritael
nash_dvor

Category:

Отлу гёзлеме-турецкие лепёшки с зеленью

Оригинал взят у margaritael в Отлу гёзлеме-турецкие лепёшки с зеленью
Ингредиенты

Для начинки:

Шпинат, порей, зеленый лук, крапива, немного петрушки, кинзы, творог, мягкий сыр – 250 г
Перец черный, хлопья красного перца чили, оливковое масло, соль по вкусу

Для юфки:
Вода комнатной температуры 200 мл, мука сильная 400 г, соль 1\2 ч. л., уксус 9 % 5 мл,
Мука и кукурузный крахмал 1:1, растительное масло для смазывания



Способ приготовления:

Приготовление теста юфка.
Просеиваем сильную муку (14%), всыпаем соль. Воду комнатной температуры смешиваем с уксусом, добавляем в муку, замешиваем тесто. Из этой пропорции получается совершенно не липнущее к рукам тесто, упругое, податливое. Вымешиваем около 10 минут. Прикрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем на 60 минут. Через положенное время тесто станет гладким, словно шелковым. Вы почувствуете изменение кончиками пальцев! Смешаем половину стакана муки и половину стакана кукурузного стакана, просеем. Эту спесь станем использовать при раскатывании тончайших пластов. Тесто разделим на 6-8 частей. Тесто возможно раскатать очень тонко, кроме того, оно еще и тянется! Готовые тончайшие сочни можно спокойно складывать стопкой – они абсолютно не липнут ни к столу, ни друг к другу.

Начинка.
Промоем и просушим зелень. Нарежем, смешаем с творогом или мягким сыром, добавим масло, приправим перцами. Солить лучше непосредственно перед приготовлением.

Формовка.
Присыплем смесью муки и крахмала рабочую поверхность, раскатаем шарики теста скалкой в тонкие круглые сочни диаметром до 40-50 см. Смажем растительным маслом. Складываем верхний и нижний конец теста, чтобы края встретились посередине. Распределим начинку квадратом посередине. Накроем начинку сначала правым краем, затем левым. Ладонью надавим и убедимся, что начинка надежно спрятана внутри. Смажем гезлеме маслом.

Выпекаем на разогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Приготовим таким образом каждую лепешку.
Отлу гёзлеме – турецкие лепешки с зеленью (Turkish Flat Bread with Herbs – Otlu Gozleme) подаем с айраном или горячим крепким чаем.

Живите вкусно и готовьте с удовольствием!


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments