Petr Samarin (samape) wrote in nash_dvor,
Petr Samarin
samape
nash_dvor

Когда сытый голодного не разумеет

Оригинал взят у samape в Когда сытый голодного не разумеет

5.JPG


Вечер в «хрущевской» малолитражке. Семья пьет чай. Муж:

— Маша, я завтра иду на митинг против реновации.

Жена:

— Да ты что, с ума сошел? Мы же так ждали этого сноса! Мы же очередники! А у нас дочка замужем, и ютимся мы все в одной «распашонке», а так бы нам две квартиры дали, на две, значит, семьи...

Муж:

— Молчи, дура! Знаешь, какие люди нас на митинг позвали?! И ты думаешь, я не пойду? Да я лучше вообще без квартиры останусь, на Курском вокзале ночевать буду, – но помогу «ПАРНАСу», «Яблоку» и другим хорошим людям победить на муниципальных выборах! Подай вот лучше варенья…

Но это юмор, а вот, если серьезно.

Митинг против реновации, затеянный представителями Партии народной свободы ПАРНАС, «Яблока» и движения «За права человека», пройдет 28 мая на улице Вавилова, и, по ожиданиям организаторов, соберет до 10 тысяч человек.

Возможно, организаторы и впрямь озабочены судьбами москвичей, живущих в «хрущевках». Возможно, они просто желают «попиариться» перед муниципальными выборами, и тут, как говорится, был бы повод, а митинг соберется, СМИ сообщат, народ узнает, и рейтинг, естественно, подрастет.

В этом нет ничего удивительного, ибо всяк товар нуждается в «раскрутке», и политический товар – не исключение.

Не станем изумляться прозорливости профессиональных супротивников реновации, заранее знающих обо всех кознях авторов программы, и торопящихся донести эти знания до широких масс, ибо главное тут, само собой, благо людей. Как раз такие выдающиеся люди митинг против реновации и собирают: тот с мыслью о благе ложится, тот с мыслью о благе встает, на месте тому не сидится, а этот — на митинг ведет.

Словом, в высшей степени активные люди собирают других, менее активных, на митинг против того, чего еще нет.

Ну да ладно, в выходной день у каждого — свой аттракцион, и в Отечестве нашем свободном никто никому митинговать, слава Богу, не запрещает. Получи согласование, да и митингуй в полное свое удовольствие.

А тут согласование в  наличии присутствует, и, значит, все тип-топ, раззудись плечо, размахнись рука, взвейтесь кострами, и, само собой, вихри враждебные веют над нами…

Но вот что интересно. Если на митинге против реновации 14 мая многие организаторы имели отношение к сносимым домам, то среди организаторов и вдохновителей митинга 28 мая нет ни одного человека, живущего в «хрущевке». Все, как назло, обитатели нормальных квартир в нормальных домах, а кто-то и вовсе живет в собственном доме.  

Вот, скажем, председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов. Официально он в состав оргкомитета митинга не входит, поскольку осуществляет общее, так сказать, политическое руководство, и, не щадя живота, вдохновляет на подвиги других. Квартирка у вдохновителя – в хорошем кирпичном семиэтажном доме 2001 года постройки, естественно, реновации не подлежащем. У Михаила Михайловича имеется еще и собственный домик, тоже кирпичный, и тоже реновации не подлежащий, благо построен недавно, и постареть, увы, не успел.
Kasyanov

А вот еще один борец с гидрой реновации — заместитель Михаила Михайловича, пламенный «парнасовец» Константин Мерзликин. Проживает Константин Эдуардович в шестнадцатиэтажном кирпичном доме 2000 года постройки, тоже реновации не подлежащем

Merzlikin

Такая же жилищная картина маслом и у членов оргкомитета митинга.

К примеру, член федерального политсовета ПАРНАСа Наталья Пелевина живет в кирпичной пятиэтажке, сносить которую никто не собирается.

Pelevina

Другой член того же самого, Михаил Шнейдер, обитает в панельном доме 2004 года постройки

Shneyder

Председатель правозащитного движения «За права человека» Лев Пономарев зарегистрирован в Москве в нормальном девятиэтажном доме, тоже под снос никаким боком не подпадающий. Но судьбы народные жгут сердце героя, а значит, он тоже против реновации, о которой Лев Александрович знает ровно столько же, сколько советский октябренок знал об устройстве синхрофазотрона. То есть, ничего не знает, но тоже — категорически против

Ponomarev

Еще одна знаковая-презнаковая фигура в оргокмитете — экс-депутат Государственной Думы Геннадий Гудков. Геннадий Владимирович зарегистрирован и проживает в восьмиэтажном кирпичном доме 1927 года постройки, также не входящем в реновационные списки

Gudkov

... и у остальных, поверьте, совсем не хуже

Так в самом деле за что борятся?

источник


Subscribe
Buy for 20 tokens
- Добрый день,- прозвучало в трубке мобильного телефона безадресное и явно в электронной обработке обращение типа женским голосом. Таким старательно официальным голосом банковского клерка. - Вам одобрили 15 тысяч рублей под ноль процентов .. Дальше я прервала связь, не произнеся с самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment