tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Ода драникам )...

" Встретились два друга, стали разговаривать и один спрашивает другого: - Что ты такой недовольный ходишь?
А тот ему отвечает: - Да жена про любовницу узнала...
Первый ему сочувствует и интересуется: -Да уж, ситуация сложная, понимаю... И как же вы все теперь?



Друг его вздохнул и сказал: - Решили с женой, что раз уж так вышло, то пусть любовница детей из садика забирает и на огороде картошку окучивает )".
На днях я упоминала, что с трудом удержалась от покушения на горячие драники. Сперва было сложно, потом они остыли и перестали дразнить своим аппетитным запахом). Драники, их можно есть на завтрак, можно на обед, можно на ужин, можно на полдник). Но если драники идут на завтрак, то к обеду их уже может и не остаться, а не то, что бы они долежали до полдника). Как я пришла к драникам: надо же было как-то разбираться с урожаем, что-то из него готовить). Вареная картошка надоедает, жареная тоже приедается. Решила как-то потереть картошку и на сковородку. Вкус у тертой жареной картошки другой, нежели чем у просто жареной. Потом стала добавлять-вбивать в тертую сырую картошку яичко, соль, специи по вкусу). Терка у меня крупная: мне чем проще, тем лучше. Но оказывается размер имеет значение: как рассказали знатоки, что тереть можно и нужно на мелкой терке. И вкус у таких драников получается другой, это зависит от размера терки. Вот кажется, такая простая штука - драники, а есть свои тонкости).
Если пошагово рассказывать: почистить картошку, штук 6-8; потереть ( на какой терке: крупной, мелкой, средней - выбирайе сами); добавить яйцо, соль, специи по вкусу и по переносимости, любители могут добавить порубленный лук или чеснок, размешать все и на сковородку выкладывать жарить, как оладушки, с двух сторон. Муку я не добавляю.
А вы делаете драники?)
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments