eho_2013 (eho_2013) wrote in nash_dvor,
eho_2013
eho_2013
nash_dvor

Category:

В ожидании премьеры...

Сериал «Вертинский».
Кадр из сериала "Вертинский"

Сериал «Вертинский».
На Первом канале анонсирован показ биографического сериала "Вертинский"... Жду с некоторой тревогой. Вертинского в моей семье любили, пластинки с его песнями я помню всю свою сознательную жизнь.
Но надо знать наш кинематограф, особенно - в телевизионных версиях, чтобы бояться каждого нового опыта. Порой невольно думаешь, лучше бы не брались, чтобы не изгадить...
Сериал «Вертинский».
Во всяком случае, судя по кадрам из фильма, работа художников по костюмам представляется интересной.

Поставила сериал Авдотья Смирнова, она же написала сценарий в соавторстве с Анной Пармас и при участии Джона Шемякина. Смирнова - человек, да и кинематографист неоднозначный, но работы у нее бывают яркие, не проходные.
Главные роли в «Вертинском» исполнили Алексей Филимонов, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Паулина Андреева, Алена Бабенко, Сергей Уманов, Степан Девонин, Анна Мишина и другие актеры. Актрисы-женщины гораздо более известны и востребованы, чем мужской состав, но из этого еще не следует, чо мужчины играют хуже... Надо посмотреть, что получилось.
Сериал «Вертинский».
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст рассказывал: «Однажды ночью мне позвонила моя хорошая знакомая Анастасия Александровна Вертинская и спросила: „Костя, не хотите ли вы сделать фильм о моем папе? У него была довольно интересная жизнь“. Я подумал, что грех отказываться..."
Можно надеяться, что Анастасия Вертинская предоставила для работы и материалы из семейных архивов, что, конечно, будет интересно.
Проект был готов к старту в 2014 году, но разные обстоятельства заморозили его на несколько лет, И вот наконец сериал снят, и уже демонстрировался в сети ... Вот это и настораживает.
Сериал «Вертинский».
У сериала две разные версии. Одна — с возрастным ограничением 18+, именно её и показывает онлайн-кинотеатр KION. Та, что выйдет в эфире Первого канала, по ограничениям гораздо ниже — 12+. Адаптированная детская версия? «Мы планируем охватить два типа аудитории: продвинутую и толерантную, и классическую, немного старомодную», — говорит Эрнст.
Что же они там наснимали для толерантных и продвинутых?
А с другой стороны, довольствоваться "урезанным" вариантом тоже неинтересно.
Если фильм зацепит, придется идти за полной версией на KION. А если не зацепит, то ни на одну из версий можно время не тратить...
Tags: Знаменитости, Культура, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments