tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Пирожки да сосиски )...

"Поймал Волк Красную шапочку , затащил в кусты и говорит ей : - Давай!
Красная Шапочка отбивается от него: - Волк, ты что сдурел?
Волк настаивает: - Я кому говорю, давай.
Красная Шапочка возмущается: - Волк, ты такой большой, а я такая маленькая!



Волк: - Давай, а то рассержусь...
Красная шапочка собирается стягивать трусишки. Волк возмущенно: - Я тебя сюда что, в сортир привел? Пирожки давай! )"
Про уличную еду...
Раньше повсеместно были жареные пирожки, а теперь почти везде сосиски в тесте). Подсказали ( спасибо one_ga), что это скорее всего трдельники с сосиской, а не просто сосиска в тесте. Трдельник звучит забавно, а на самом деле это выпечка из раскатанного теста, которое оборачивается вокруг палки и выпекается на гриле.
Нравились мне жареные пирожки, обжаренные в масле, что продавались раньше на улице . С разной начинкой были: с мясом, с рисом и яйцом, с капустой, с повидлом... С детства домашними не одобрялось поедание этих пирожков на улице: руки грязные, еда на ходу, пирожки типа сомнительные). А я люблю это дело: идешь-прогуливаешься, кусаешь на ходу. На улице всегда аппетит появляется). Иногда это обжаренное тесто был вкусным, иногда нет. Чаще всего оно было вкусным тогда, когда пирожки были горячими.
Кстати: пышки ведь тоже обжариваются в масле. Пышечные в центре города Питера сохранились: на Большой Конюшенной у ДЛТ и в Гостином Дворе. А пирожковая "Минутка" на Невском, где были вкуснейшие пирожки и стоили они копейки, нет...
И с лотков такие пирожки продавались. Как-то покупала пирожок, хотела взять жареный и говорю продавщице, что люблю жареные пирожки, но мне нельзя такие. А она быстро среагировала: - Так вам нельзя жареный - и заменила жареный выпечным).
Но это про пирожки с лотков в центре и у метро. Сейчас выбор выпечки в городе большой.
Творческое приключение #осеньосень предлагает обратить внимание на то, что что сегодня Международный день акварели . Я обращаю внимание, я люблю акварель и иногда фото у меня получаются, как акварельные). Но на мой взгляд уличная еда: пирожки, обжаренные в масле, сосиска в тесте - это все не акварель, это сочные краски, картина маслом).
А вам нравятся пирожки, обжаренные в масле?)
Tags: #осеньосень
Subscribe

  • Котики дня

    - Никто даже не погладил... Совсем меня не любят! - Пусть на улице холодно, важные дела за меня все равно никто не сделает! - Да, мне стыдно!…

  • Зимнее настроение...

    "Зимой после сильного снегопада увидел, мужик выходит из дома и видит, как соседка чистит снег перед подъездом. Он поздоровался с ней и спросил,…

  • Красная религия

    Коммунисты считают себя атеистами. При этом незыблемо веруют в наступление коммунизма, путаясь в простом вопросе, кто же определит человеку…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments