alik_morozov (alik_morozov) wrote in nash_dvor,
alik_morozov
alik_morozov
nash_dvor

Не суйте нос в наши святые дела

Оригинал взят у alik_morozov в Не суйте нос в наши святые дела
Zk0B4xVOFgo
Картинка с сайта Орловские новости

Давайте вспомним наш любимый Орел. Нет, сегодня мы поговорим не про беспредел творящийся в "тихом" городке, не про внушительные кражи, не про абсурдные высказывания губернатора, и даже не про уровень зарплат в регионе. Сегодня мы откинем мерские дела и поговорим о высоком, а точнее о духовном. Как стало известно буквально на днях, Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) намерен судиться с «Орловскими новостями» из-за заметки о его внедорожнике . Гражданину в рясе не понравилось, что на сайте новостей появилась заметка о его дорогом внедорожнике Land Cruiser V8. Он требует незамедлительно удалить заметку. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих (!!!). Какая замечательная статья, не правда ли? Интересно узнать у гражданина Селезнева, в чем конкретно проявляется оскорбление его чувств?!

Вот что сообщают нам "Орловские Новости":

Что конкретно могло оскорбить священника, учитывая, что даже в Орловской митрополии подтвердили факт дарения ему иномарки агрохолдингом, из письма понять невозможно. Поэтому мы публикуем его без купюр, в той форме, в которой оно было составлено.

"Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему!

Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ.

Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ.

В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)

P.S. и опрос в группе Вконтакте уберите тоже".
001


А давайте внимательно рассмотрим дорогое приобретение. Как сообщает "Открытая Россия":

В Орловской области постриженный в монахи священник обзавелся люксовым внедорожником стоимостью шесть миллионов рублей. Автомобиль он зарегистрировал на себя. Источники в Орловской митрополии говорят, что машину священник купил пару недель назад. При этом в митрополии заверяют, что это не покупка, а подарок. В самой ситуации там не видят ничего предосудительного, отсылая ко временам Иисуса Христа, «который ходил в дорогих одеждах», полученных от «почитателей».

Люксовым кроссовером Land Cruiser v8 епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (в миру Николай Васильевич Селезнев) обзавелся не так давно. Рыночная стоимость автомобиля составляет 5-6 миллионов рублей. Согласно регистрационным данным, автомобиль с номером А008ОО57RUS (элитная в регионе серия, такие номера установлены на машинах правительства Орловской области) священник зарегистрировал на себя. Источники в митрополии удивляются, каким образом такое вообще могло произойти.


Вот такие замечательные дела творятся в нашем Черноземье. Видимо господин Селезнев готов придать анафеме любого, кто проявит любопытство и заглянет не только в дела прихода, но и в его личную жизнь. По его логике дела служителей РПЦ - это закрытая сфера, и копаться там можно исключительно посвященным. Неужели он сравнивает себя с Египетским жрецом, особо приближенным к правителю, и способным диктовать, что в стране является законом, а что нет. Подобные заявления потихоньку подталкивают нас в сторону клерикального государства. И когда мы окончательно придем к "светлому будущему", что будет тогда? Гонение неверующих или под раздачу попадут и другие конфессии, а может сразу костры и плахи на площадях для неразумных еретиков, а?


Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments