ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Новый поворот в деле с мальчиком- попрошайкой на Арбате



Родная мать мальчика, задержанного за чтение стихов на Арбате, просит полицию привлечь его мачеху к ответственности за вовлечение ребенка в занятие попрошайничеством.

Российская, и не только, либерда ломала копья, пытаясь всем нам объяснить, что просить деньги у прохожих хорошо и нормально и что своих детей они ежедневно учат именно этому.

Ну так вот.
Новые новости.
Не укладывающиеся в схемы неполживцев, так умилявшихся Шекспиру.

Заместитель начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов рассказал, что полиция получила от родной матери мальчика заявление, сейчас по нему проводится проверка.

"Мама мальчика просит возбудить в отношении жены его отца уголовное дело по подозрению в преступлении, предусмотренном статьей 151 УК (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий)", – сказал Титов.

По его словам, в заявлении говорится, что бумажные деньги, полученные за попрошайничество, ребенок отдавал мачехе, а монеты ему оставляли "на мороженое". Кроме того, мать мальчика утверждает, что высказывала отцу претензии по поводу времяпрепровождения сына, на что тот якобы обещал, что такого больше не повторится.

Претензии матери состоят в том, что ребенок читал стихи за деньги, пояснил Титов.

Девятилетнего мальчика задержали в ночь на 27 мая на Арбате, где он читал стихи и, по данным источника в правоохранительных органах, просил у прохожих деньги. Видео, запечатлевшее это задержание, вызвало большой общественный резонанс. Позже мальчика передали отцу. В МВД сообщили, что мальчик занимался попрошайничеством, но, поскольку ему не исполнилось 16 лет, он не является субъектом административного правонарушения.


---
Как думаете, "Шекспировский мальчик" еще послужит ?
Сделают на нём карьеру торопящиеся пронырнуть в депутаты всякие там люси штейн ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в Новый поворот в деле с мальчиком- попрошайкой на Арбате




Tags: Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Добрый день,- прозвучало в трубке мобильного телефона безадресное и явно в электронной обработке обращение типа женским голосом. Таким старательно официальным голосом банковского клерка. - Вам одобрили 15 тысяч рублей под ноль процентов .. Дальше я прервала связь, не произнеся с самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestpritochnik

May 30 2017, 17:34:54 UTC 2 years ago

  • New comment
она успеет проскочить только на Ленинградку и то... если гарны дивчины пустят.