amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Не хватало только града с камнями

Оригинал взят у amarok_man в Не хватало только града с камнями

Ну и отчудила вчера погодка. Казалось бы ко всему должны быть готовы после сообщений из других регионов. Уже были ураганы, ливни и прочие природные катаклизмы в Москве, на Урале и других областях. Только одно дело смотреть на последствия московского урагана с экранов телевизоров и совсем другое видеть последствия стихии у себя в городе. Были ливни и у нас этим летом, только не такой силы, как случился  вчера .


Мы сами, как и говорил, были на даче. Дача находится в 20 км от города. Ранее было сообщение, что на 5 июля на 16-00 ожидается штормовая погода. Не особо придали значение ему. Приближался "час икс". И ближе к этому времени небо потемнело, со стороны Волги стала надвигаться тёмная хмарь, поднялся ветер. И ровно в 16-00 хляби небесные разверзлись и хлынул на землю поток не ручьё, не как из ведра, а именно поток. Продолжался сильнейший ливень и ураган с полчаса, а далее стал чуть тише. На дачах последствия урагана не столь сильными были: посадки ливнем залило, у соседей дерево свалило небольшое и ветки кустов поломало, а более ничего особого. А вот в городе стихия "постаралась". Особо в зелёной зоне, расположеной вдоль Волги и в старых кварталах, где повалило много деревьев. Повалило рекламные щиты, пострадали припаркованные во дворах автомобили. Хорошо хоть пока не слышно о пострадавших людях.

Несколько фото последствий разгула стихии:

На улице Строителей дерево рухнуло на автомобиль в тот момент, когда в него сели взрослые с ребёнком. К счастью никто не пострадал в нём.

Накрыло один из мини-рынков

Со здания офисного центра на улице Чайкиной в Комсомольском районе сорвало облицовку.

Фото с открытых источников и с сайта ТЛТгород.ру.

Сейчас вернулись в город. Ветер сильнейший продолжается. Не повторится ли снова ураган ?! Судя по силе ветра, то вполне возможно.


Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Стали известны предварительные итоги выборов президента Белоруссии. Согласно данным белорусских источников, не проходящих в стране выборах президента, с абсолютным отрывом от своих соперников побеждает действующий лидер страны Александр Лукашенко – за него отдали свой голос 97% граждан страны.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments