ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Алиханов спросил у подписчиков в Instagram, что делать с водным пунктом пропуска на Куршской косе



Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов поинтересовался у своих подписчиков в Instagram, стоит ли закрывать водный пункт пропуска на Куршской косе. Пост появился на странице главы региона в среду, 5 июля.



Речь идёт о международном пункте пропуска в посёлке Рыбачий, на Куршской косе. Он действует по временной схеме с 2014 года.
По словам Алиханова, за аренду оборудования бюджет области тратит более миллиона рублей в год.



«Коллеги просили меня выделить средства на продление аренды до конца года. Сейчас не хватает примерно 300 тысяч», — написал глава региона.

По его данным, в 2017 году водным пунктом не воспользовалась ни одна яхта. В 2016-м — всего 2, а в 2015-м — 4. Алиханов написал, что даже формальное наличие действующего пункта даёт возможность активно работать с инвесторами по развитию маршрута Е-70.

«Вопрос. Стоит ли дать возможность правительству и КРКО найти потенциального инвестора на этот объект до конца года или сэкономить уже в этом году 300 тысяч рублей (при этом пункт будет закрыт, открыть его в дальнейшем будет стоить около 90 миллионов рублей — по постоянной схеме)?», — спросил своих подписчиков врио губернатора Калининградской области.



Ранее сообщалось, что в июне 2013 года на Куршской косе начал работу пункт пропуска Рыбачий — Нида. Переход предназначен для маломерных судов. Отмечалось, что он будет функционировать во временном режиме.
мэйл.ру

---
А вы как считаете, как поступить правильнее ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в Алиханов спросил у подписчиков в Instagram, что делать с водным пунктом пропуска на Куршской косе



Tags: Новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments