ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Киев принуждают продать Украину. Буквально

Международные бандиты при официально приличных должностях принуждают.




Как стало известно, Киев в ближайшее время не сможет получить очередной остро ему необходимый транш от Международного валютного фонда. Собственно говоря, эти 1,9 миллиарда долларов уже «расписаны», и большей частью должны были пойти на выплаты по иным долгам.

Но не сложилось.

Причина: Верховная рада не успевает в назначенные фондом сроки одобрить требуемые для транша законодательные акты. В том числе и тот самый проект закона о свободной продаже на украинской территории последнего настоящего богатства бывшей советской республики - сельскохозяйственных земель.

Собственно говоря, скрывать тут нечего: об этом прямо и откровенно сообщил в опубликованном во вторник интервью агентству деловых новостей Bloomberg премьер-министр страны Владимир Гройсман. «У нас не получится сделать это до парламентских каникул», - признал в интервью американскому агентству этот, по своему замечательный, человек.

В МВФ хорошо умеют считать, и это далеко не благотворительная организация.

И когда в марте 2015 года международный валютный фонд открывал четырехлетнюю кредитную программу для Украины на $17 млрд., в рамках которой Киев получил с большими перерывами четыре кредитных транша на общую сумму около $8,38 млрд., - там прекрасно понимали, из каких именно «источников» Украине придется возвращать эту сумму денег.

Источников возврата кредитов МВФ, по большому счету, имел в виду только два.

Разорение, за счет «реформ коммунального хозяйства», сводящихся исключительно к росту стоимости услуг ЖКХ, населения Украины, вытрясание из них «подкожного жирка» накоплений, сделанных «при кровавом режиме» - это раз.

И два – продажа «настоящим рачительным хозяевам» главного богатства республики: ее сельскохозяйственных земель.

Поэтому Верховная рада «незалежной» и планировала утвердить новое законодательство о продаже сельхозземель еще в мае 2017 года, что и было зафиксировано в печально знаменитом «меморандуме по вопросам экономической и финансовой политики между Украиной и МВФ». К тому времени, кстати, и действующий сейчас мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения должен утратить силу (в конце 2017 года), позволяя, таким образом, сразу после этого начать продажу земли, находящейся в государственной и частной собственности.

Но поскольку украинские депутаты «не успели» - и денег не будет.

Такой вот незамысловатый и прямой, как германский автобан, международный валютный шантаж.
источник

---
Украинская трагедия, так я называю все события на Украине с 2014г, хотя, конечно, всё началось гораздо раньше

Оригинал взят у ledy_lisichka в Киев принуждают продать Украину. Буквально



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments