Катерина Шпу (shpy) wrote in nash_dvor,
Катерина Шпу
shpy
nash_dvor

Секретные формулы известных кулинарных брендов

Оригинал взят у shpy в Секретные формулы известных кулинарных брендов


Кулинарный мастер-класс в уже полюбившейся студии Клевер, на котором я побывала в этот раз, назывался загадочно: "Секретные формулы: приоткрывая завесу тайны". Сразу и не поймёшь, чему там будут обучать.

В меню оказались:
♨ Авторский салат с хрустящей курочкой а-ля KFC, букетом из зелёных листьев, луковым бамбуком под миксом соусов "Дор-блю" и "Вяленый томат".
♨ Конвертики из слоёного теста с томлёной свининой и ананасом под кисло-сладким соусом UncleBenz.
♨ Мороженое по секретному рецепту Ben&Jerry`s с шоколадным печеньем Oreo.


Я рада, что попала именно на этот мастер-класс. Потому что мне давно хотелось не просто готовить какое-то интересное или национальное блюдо, а хотелось готовить с конкретным шефом, а именно с Антоном Романовым. С ним я уже встречалась до этого на других кулинарных классах, там он был су-шефом и два раза, точно, спасал от неудач наши блюда. После того, как я узнала, что Антон оказывается тоже ведёт мероприятия, я захотела посмотреть, что он придумывает, когда сам хозяин положения. И вот мне улыбнулась удача, благодаря Мосблогу в июле именно меня позвали на мастер-класс Антона. [Нажми, чтоб подглядеть за секретным мастер-классом]

К мастер-классу всё готово. Ждём отмашки.



В ожидании дегустируем вина, чай/кофе :) (угощения включены в стоимость МК, желающие большего - могут прикупить для себя бутылочку)



Антон! Мне очень понравилось, что он, наверное, единственный из всех шефов, у которых я была, предложил ответить на интересующие нас кулинарные вопросы. Вообще, не по теме МК. Так я вызнала, как приготовить пышный омлет.



Работа командная: готовят все для всех и всё сразу :).



В этот раз вместо лука мне достались чеснок и перчик чили. /то пойдёт в кисло-сладкий соус для конвертиков.





Тем временем девочки нарезали и красиво обжарили кабачок и перец.



Это тоже для конвертиков.



И свинина -> туда же.



А вот и сам соус варится. Он получился нереально вкусным и, что немаловажно, полностью натуральным. В него и добавим все наши приготовленные ингредиенты.



Узнала кулинарную хитрость: замороженное пластами тесто надо размораживать, накрыв полотенцем - не заветривается.



Антон показывает, какой толщины и размера надо раскатывать пласты для конвертиков.



Пробуем :)



Теперь начинка, которую мы приготовили с кисло-сладким соусом.



Заворачиваем. Кто во что горазд :), точнее в стиле hand-made :)



Конвертики/пирожки/беляши...



Запекли в духовке.



Красиво и очень вкусно!



А теперь приступаем готовить хрустящую курочку. Для этого нам нужна панировка. Первое - это зажаренный лучок. Можно приготовить самим, а можно купить готовый, говорят, есть в Икее.



А это интересная посыпка - панка - сухари крупного помола. Говорят, что продают на Даниловском рынке и в Ашане.



Курицу предварительно обваляли в смеси из крахмала, соли, перца и порошка для выпечки и оставили на часик.



Приготовили кляр. Не простой: крахмал, мука мацовая, мука пшеничная, чили хлопья, соль морская, чеснок сухой молотый, порошок луковый, порошок пекарский, водка, паста соевая «Кочхуджан», масло для фритюра.



Кто не видел соевую пасту «Кочхуджан»?



Обмакиваем кусочки в кляр, а потом в горячее масло (180 градусов). Держим для золотистой корочки 5-8 минут.





Пока готовим салатное украшение - курочку томим в духовке.









Шинкуем лук по диагонали, как бамбук.



И декорируем тарелки.





Последний штрих - соусы. Они обалденно вкусные и простые в приготовлении:

Соус «Дор-блю»: Сливки 33% + сыр «Дор-блю» + желатин листовой –1 шт.
В кастрюлю налить сливки, туда же раскрошить сыр «Дор-Блю»,
довести до кипения. Затем снять с огня и добавить желатин.

Соус «Вяленый томат»: Рикотта + помидоры вяленые + сливки 33%
Смешать рикотту с вялеными помидорами и сливками, пробить блендером.

У нас было сложнее - почти что высокая кухня - соус «Дор-блю» залили в сифон и убрали в холодильник на 1 час. Перед подачей распыляли на тарелки. По консистенции было похоже на пену для бриться. Вкус - изумительный!



Готово!



И теперь покажу, как готовили десерт, за добавкой которого стояла очередь :)

Вот так мы делали самое настоящее мороженое с нуля!

Сначала занимаемся шоколадными печеньками Орео. Разделяем и вынимаем начинку.









Размельчаем в крошку.



Берём стручки ванили!



На мастер-классе нет много времени, чтоб ждать, пока мороженое застынет в морозилке, поэтому колдуем с помощью жидкого азота.







Между делом тестируем на себе азот :) Страшно, но не холодно - я пробовала.



Тщательно мешаем руками.



После долгого вымешивания получилась такая консистенция - мягкое мороженое.



Да-да, малиновым пюре украшают именно так!



Красота и вкуснота! Ресторанное блюдо, не меньше!



В общем, я очень довольна, что попала на мастер-класс к Антону Романову. Мои ожидания оправдались полностью. У нас получились абсолютно все заявленные в меню блюда. Атмосфера в студии была весёлой и непринуждённой. Я даже не чувствовала, что пришла одна. Все были при деле и время пролетело незаметно. Антон заряжал всех своей энергией, уделял каждому персональное внимание, много шутил и прикалывался :). Антон - мой любимый шеф! Хочу ещё на такой мастер-класс!



Все рецепты - по запросу. Если кому-то надо - напишу.




Tags: Дом, Семья
Subscribe
promo lovers_of_art 19:54, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Памяти галантерейного короляLouis Vuitton 7 ноября 2019 года скончался Патрик-Луи Виттон, наследник легендарного французского модного бренда. Он был праправнуком основателя и достойным продолжателем семейного дела. Однако сам знаменитый модельер признавался в своих интервью:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments