lique_bez (lique_bez) wrote in nash_dvor,
lique_bez
lique_bez
nash_dvor

А это вообще законно?

Оригинал взят у lique_bez в А это вообще законно?

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила российским легкоатлетам петь гимн России во время выступлений на чемпионате мира 2017 года в Лондоне.











Согласно регламенту IAAF, легкоатлеты, выступающие под нейтральным флагом, не имеют права воспроизводить национальный гимн своей страны с помощью технических средств или а капелла. Запрет распространяется на территорию официальных объектов соревнования - стадионов, тренировочных и разминочных арен, зон регистрации и отелей.


Нейтральным спортсменам также запрещено демонстрировать национальный флаг своей страны и выступать в форме в цветах флага. Кроме того, национальная символика не должна ни в каком виде демонстрироваться на теле спортсмена - нельзя красить волосы в цвета флага, набивать татуировки, делать маникюр и так далее.










К участию в чемпионате мира в Лондоне под нейтральным флагом допущены 19 российских легкоатлетов. В ноябре 2015 года членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF было приостановлено в результате расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA). Основанием для расследования послужили показания Виталия и Юлии Степановых в фильмах немецкого телеканала ARD, утверждавших, что в России создана целая система применения допинга легкоатлетами. Скандал привел к отстранению российской сборной по легкой атлетике от всех международных турниров, в том числе Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Теперь российские легкоатлеты вынуждены участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.


Россияне смогут вновь выступать под российским триколором после того, как будет восстановлено членство ВФЛА в IAAF. Для этого ассоциация создала специальную инспекционную комиссию во главе с Руне Андерсеном.



Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments