selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Как работать, спустя рукава, если их нельзя засучить?

Оригинал взят у selyanka1 в Как работать, спустя рукава, если их нельзя засучить?

А помните русские выражения "работать спустя рукава" и "pаботать, засучив рукава"? Так стали говорить в те далекие времена, когда русские носили одежду с очень длинными рукавами: у мужчин они достигали 95 сантиметров, а у женщин были еще длиннее — 130—140 сантиметров

04_1445628237.png     1    305913428_6.png

Попробуйте поработать в одежде с такими рукавами: будет неудобно, получится плохо. Чтобы дело спорилось, рукава надо было засучить, то есть подвернуть.

Вот и стали говорить о людях, которые делают свое дело лениво, нехотя, медленно, что они работают спустя рукава. О спором, умелом работнике и теперь говорят, что он работает засучив рукава, хотя рукава могут быть такими короткими, что и засучивать их не надо.

А почитала я тут в связи с американскими протестами по дресс-коду, о которых я раньше писала, Однажды лебедь, рак да щука или как дресс-код стал политическим вопросом http://selyanka1.livejournal.com/12491.html , какие нынче у дизайнеров модные тренды на рукава.

И пришла так слегка в ужас, если честно. Потому что модный тренд нынче - Statement Sleeve. Некий Рукав со Смыслом. Который не просто рукав, а чего-то тебе говорит и доказывает.

Bот один из самых популярных видов рукавов, одежду с которым просто обязана купить себе каждая “модница” - flute sleeve

1 bell-sleeve-jayne-blouse.jpg 1 flutedsleeves4.jpg


Я во вчерашнем посте написала, как кофточку с таким рукавом в магазине примерила. Руками делать вообще ничего невозможно, рукава мешают.

Смотрим, чего там на осень нам приготовили, какие рукава.

А опять некие Рукава со Смыслом. Только еще длиннее и еще неудобнее.

2 evidnt.jpg 2 evidnt-2.jpg

2 free-people.jpg2 j-o-a.jpg

2 j-o-a-2.jpg 2 rails3.jpg

Говорят, что это мода 70-х годов вернулась.

Я 70-е годы помню вообще-то, были всякие жабо, манжетики, да, но так, чтобы рукава ниже ладоней свисали - не было такого ужаса. По крайней мере в СССР.

Хотите посмотреть, какую одежду обывателю предлагают считать модной?

3        Extra-Long-Sleeves.jpg

3    Bell-Sleeves-Trend.jpg

3    oversized-sleeve-trend.jpg

3   Flounce-Sleeve-Trend.jpg

3    bell-sleeves-zara-swearshirt.jpg3    bell-sleeves-lanvin.jpg

3   bell-sleeves-need-supply-mira.jpg 3  bell-sleeve-pixie-market-navy.jpg

3   header_image_Fustany-fashion-style_ideas-bell_sleeves_street_style-main_image.png

Хотелось бы узнать, какие конкретно работы нормальному человеку можно исполнять, если у тебя так рукава свисают? По подиуму ходить? Танцевать? Петь? Что еще?

Хотелось бы узнать, чем отстирывать такие рукава и как часто, благо грязь, жир , жидкости и прочие прелести жизни будут на них собираться просто мигом?

Хотелось бы знать, почему уже второй год дизайнеры пытаются пропихнуть эти рукава, а население протесты устраивает по поводу того, что им вообще без рукавов на работу не разрешают ходить, по дресс-коду.

Могу напомнить. Это дамы из Конгресса США протестуют против дресс-кода с рукавами и требуют, чтобы им разрешили на работу в одежде без рукавов ходить.

1 Сотрудницы Конгресса США протестуют против дресс-кода.jpg

Хотелось бы знать, дизайнеры в 2017 году уже совсем тупые и не понимают, что в 70-е годы люди или сами умели шить или в ателье шили платья с рукавами на длину собственной руки. По мерке. И всякие рукава колокольчиками и прочими незабудками могли сделать так, чтоб на их конкретных руках это смотрелось красиво и стильно. А кто сейчас будет этим заниматься? Все массово шить на рост 180 - это ж дискриминация, большинство женщин не такие высокие.

И еще, по сравнению с 70-ми население потолстело. Иногда сильно. А такие рукава все-таки больше худым идут.

И не зря в Таргете, про который я вчера писала, во всем магазине было 2 кофточки с такими рукавами. Остальное было без "смысла" и излишеств.

А если дизайнеры хотят специально элитную моду "спустя рукава" создавать для тех, кто не работает, то идеями надо запасаться не в 70-х годах, а в  более раннем историческом периоде.

medieval_dress_sarah_by_azinovic-d62c5ey.jpg boiarin.jpg484750_571749079532048_1871831097_n.jpg

И сразу видно, кому работать вообще не надо.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments