borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Книга «История пива. От монастырей до спортбаров». Мое мнение.

  1


 Признаюсь честно – я не пью пиво. И соответственно про никакую любовь с моей стороны, к этому хмельному напитку не может быть и речи. А вот историю люблю еще с первых классов школы. А какая история особо интересна для изучения? Та, которая рассказана интересными словами, вроде как про обычные вещи. В нашем случае, про пиво. Насколько интересен получился рассказ от Мика Риссанена и Юха Тахванайнена?

     Сегодня я расскажу свои впечатления от книги «История пива. От монастырей до спортбаров» от издательства Альпина Паблишер. Начну с внешнего вида книги. Суперобложка, белая бумага, почти три сотни страниц. И как самый большой плюс – приятное количество фотографий и разных иллюстраций. Приятно удивлен.

     А что по содержанию «Истории пива»? Много раз мы видели книги с кучей картинок, но совершенно пустых по содержанию. Спешу утешить – тут все в порядке. Если мне человеку непьющему читать было очень интересно, то тем, кто любит и разбирается в пиве, чтение «Истории пива» будет интереснее в разы.

     На страницах нашлось место Средним векам и Крестовым походам, политике Петра I и работам известных художников. Как вы думаете, какой груз первым перевозил первый баварский поезд? Конечно же, пиво!
     Так же в тексте отдельными страничками идет описание известных (я проконсультировался у знающих эту тему друзей) сортов пива. Ну и ближе к окончанию этого любопытного чтения, идет привязка пива к футболу. Например, к английскому «Ливерпулю»…


2


     Делаю вывод. Книга интересная. Поклонники пива точно оценят. Прочитают и удивят коллег – любителей интересными фактами про этот пенный напиток.
Оригинал взят у borman_b в Книга «История пива. От монастырей до спортбаров». Мое мнение.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments