tinaword (tinaword) wrote in nash_dvor,
tinaword
tinaword
nash_dvor

Про груши

Оригинал взят у tinaword в Про груши
груши-8а.jpg

Итак, про груши. Растет у нас в саду один куст. Сфотографировать его никак не доходят руки. А как он называется не знаю. И вот я вспомнила, что когда мы покупали дачу, то бывшая хозяйка нам все показывала и рассказывала, что где растет. А мы это старались записать на видео. Решила просмотреть видео. Просмотрела. И оказалось, что про тот куст мы видио уже не писали.
Но! Услышала, что сорт груш красных, растущих в саду называется "Старкримсон". Везде пишут о прекрасных вкусовых качествах. А у нас вот если поспела, то вся внутри мякоть темная и противная. Заставила супруга сорвать груши, пусть с недозрелыми белыми семечками, и положила их в холодильник. Это было несколько дней назад, а вчера достала из холодильника грушу. Груша стала мягкая. Разрезали. Мякоть сочная, сладкая, семечки потемнели. Сегодня нашла информацию: Груша «Старкримсон» относится к категории сортов летнего срока вызревания. Сбор урожая производится в конце июля, на стадии пожелтения плодов (ну это у зеленых груш, наша красная, тут труднее определить срок), примерно за неделю до полноценного вызревания. Съем плодов необходимо начинать с нижних ветвей, постепенно продвигаясь к макушке растения.
Для дозревания груши следует расположить в прохладном и хорошо вентилируемом помещении. Плоды хорошо сохраняются при размещении в сухих и чистых дубовых опилках.

Так что оказывается, мы правильно сделали, что сорвали груши и положили их в холодильник для дозревания. А то ведь уже думала дерево убирать.

Tags: Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments