borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Category:

Правда что раньше трава была зеленее, а воздух чище?

2


 Часто слышу, что мол, любит любое поколение, дожившее до определенного возраста, любит поворчать. Да-да, про то, что трава зеленее и солнце ярче, мороженое вкуснее и колбаса нажористее. Так ли это самом деле? Если колбасу «тогда» и «сейчас» сравнить проблематично, то вот некоторые другие спорные вопросы рассмотреть мы можем.

     Помните в девяностые по выходным, можно было посмотреть по телевизору (кто напомнит телеканал?) мультсериалы от студии имени Уолта Диснея? Одним из этих самых сериалов были «Утиные истории», те самые где дядюшка Скрудж делал заплывы в своем деньгохранилище. Скажу честно, мультфильм тогда очень нравился, да и сейчас детишки знакомых смотрят приключения Вилли, Билли и Дилли с удовольствием. К слову, первая серия вышла на телеканале Диснея 18 сентября 1987 года. А всего «Утиные истории» состоят из сотни серий и одного полнометражного мультфильма «Утиные истории: Заветная лампа».


3




    Казалось приключения уток остались в прошлом, ну и на информационных носителях любителей мультфильма. Так что когда студия Диснея заявила, что мол, готовы снять продолжение «Истории». Сказано – сделано. И вот я, скачав первые две серии и усевшись перед телевизором, приготовился к просмотру.

    После нескольких минут, я выключил телевизор. Не смог смотреть это. Почему? После выхода первой серии «Утиных историй» прошло без малого тридцать лет. В распоряжении студии все достижения компьютерных технологий, а зрителям показывают вот такую «прекрасную графику».

4


5



   Смотрим на кадры из восьмидесятых годов прошлого века и на кадры свеженькие, из этого года. Так и хочется спросить ответственных товарищей из Диснеевской студии – что это за безобразие на экране? Почему картинка тридцатилетней давности лучше в разы, как цветом, так и детализацией? Думаю, Уолт Дисней видя такой продукт, уволил бы ответственных без выходного пособия, и пинками гнал бы, до самых ворот своей студии.


6



 Как вам сравнение старого и нового мультфильма? Сейчас рассмотрим только визуальную составляющую. Действительно, ли у меня начались старческие ворчания на тему высоких деревьев и зеленой травы?


7
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments