selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Почему актрисы должны тратить тысячи долларов на платья для красной дорожки?

Оригинал взят у selyanka1 в Почему актрисы должны тратить тысячи долларов на платья для красной дорожки?

В США начинается новая волна мягких протестов против модельных стандартов размера 0-2.

Очень популярное телешоу  Project Runway Season 16 запустило передачу с конкурсным пошивом платьев размера 2-16

А в интернете опять дают интервью обиженные актрисы и прочие знаменитости, которые еще не достигли такого звездного уровня, чтобы самые знаменитые модельеры шили для них платья специально как в ателье, но уже стали настолько известны, что номинируются на различные награды и даже выигрывают их, в связи с чем обязаны посещать мероприятия с красной дорожкой и требованиями к модельной одежде. Знаменитые же модельеры, у которых всегда есть куча готовых платьев на вешалке, которые можно было бы взять в долг поносить, могут предоставить только платья стандартных размеров 0-2, а абсолютное большинство актрис и вообще нормальных людей не с подиума в такое не влезает.

Красная дорожка может стать источником большого стресса для знаменитостей - особенно тех, кто покупает свои собственные платья, как недавно обнаружила создательница Crazy Ex-Girlfriend Рейчел Блум. Рейчел Блум - восходящая звезда на телевидении, которая выиграла несколько значитeльныx телевизионных наград за свою работу, включая Золотой Глобус.

1    bloom_FB.jpg


"Когда я пытаюсь найти одежду для этих мероприятий, оказывается, что у меня нормальное тело”, - pассказала актриса Wealth Simple. “Многие дома моды неохотно oдалживают одежду, которая не находится в пределах размеров  0 и 2, поэтому мне становится все труднее и труднее находить бесплатную одежду, не покупая платья самой"

Блум говорит, что она  вынуждена покупать красивую одежду, и даже, зарабатывая приличную зарплату на телешоу, ей тяжело приходится выбирать гардероб, потому что цена  типичных дизайнерских платьев, которые она носит на мероприятия,  может варьироваться от $ 500 до $ 3000, и ей нужно покупать новый наряд для каждого события, потому что для красной дорожки это требование. Иметь много платьев и большой гардероб- это часть работы.

2   rachel-bloom-2016-golden-globe-awards-in-beverly-hills-1.jpg 3   rachel-bloom-2016-writers-guild-awards-02.jpg

Тем не менее, как отметила Блум, ее личные "портновско-пошивочные" проблемы непосредствeнно связаны с более серьезной проблемой в индустрии моды. “Мой размер тела в буквальном смысле слова нормальный и здоровый, но если вы поставите  меня рядом с моделью, я  буду выглядеть жирной"

Она не первая, кто поднимает эту проблему. У комика Лесли Джонс возникли проблемы с поиском дизайнера, который cмог бы одеть ее на премьерy «Ghostbusters», к счастью  победитель телешоу Runway Season 4 Кристиан Сириано ответил на ее призыв о помощи и создал для нее потрясающее красное платье.


   4   CmOkG-vWUAAv0nc.jpg 5    45750926-actress-leslie-jones-attends-the-los-angeles-premiere.jpg.CROP.cq5dam_web_1280_1280_jpeg.jpg

Звзда фильма Jurassic World Брайс Даллас Ховард подтверждает эту проблему. У нее 6 размер, что с точки зрения нормального мира, далекого от подиума, является нормальным размером здоровой женщины. В Голливуде, который опирается на примерочные размеры моделей (читай размер 0), так не считается.  Ей потребовались годы, чтобы научиться любить себя и свое тело и перестать считать себя толстой. На церемонию награждений Золотой Глобус 2016 года она купила собственное платье от Дженни Пакхэм в магазине Neiman Marcus.

6   tumblr_inline_o0upzk1q401rpqds5_1280.jpg
платье от Дженни Пакхэм из магазина Neiman Marcus. Цена $ 4,800

После церемонии она выставила его на продажу на аукционе  Charitybuzz за $ 1,000.
https://www.charitybuzz.com/catalog_items/bryce-dallas-howards-jenny-packham-gown-worn-at-2016-992400?preview=1

В том же году нa церемонию вручения награды критиков она купила себе платье в Topshop за  $ 240.

7   139253ea0ceb543051fe7e1884b9802f.jpg
платье из Topshop за $ 240

Даша Поланко из Orange Is the New Black  рассказала Vogue, что, хотя мода в ее реальной жизни для нее важнее, чем мода в актерской жизни, у нее также имеются проблемы с одеждой для красной дорожки.

8 09-dascha-polanco.jpg
"Я понимаю, что это бизнес, но все-таки, ну на самом деле?" - пожаловалась она изданию. "Мои друзья в индустрии моды, которые  честны и откровенны  со мной, говорят: "Девочка, у них нет Bашего размера, и Bы еще не на том уровне, чтобы они специально шили для Bас, поэтому Bам либо надо  двигаться в звезды, либо просто выстраивать отношения и налаживать связи с надеждой что в будущем, возможно, это произойдет".

Напомню, что в свое время проблемы с одеждой от дизайнеров из-за своих слишком больших размеров имели среди прочих такие знамениости как Ким Кардашян и Бейонсе.

Топ-звезды Голливуда зарабатывают огромные гонорары рекламой одежды, которая шьется специально для них. Он этом было здесь. На красных дорожках Голливуда или сколько платят за работу "вешалкой" http://selyanka1.livejournal.com/1061.html

В то же время существует огромнейшая проблема с одеждой плюс сайз (от размера 12 и выше), где нормальных и красивых платьев просто не купить, включая платья для актрис. Об этом было здесь. Как американские толстушки исхитряются дресс-коду соответствовать. http://selyanka1.livejournal.com/17175.html

Судя по всему эта тема в массмедиа  будет в этом году неоднократно обсуждаться, так что продолжение следует.





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
эээ.. пыль в глаза соперницам?