lique_bez (lique_bez) wrote in nash_dvor,
lique_bez
lique_bez
nash_dvor

США поставили Украине аналоги российских боевых гранатометов.

Оригинал взят у lique_bez в США поставили Украине аналоги российских боевых гранатометов.

В сеть утекли фотографии контракта между украинской государственной корпорацией Спецтехноэкспорт и американской компанией AirTronic USA по поставке в страну летального вооружения.


  • Сделка по поставке 100 установок PSRL-1 на сумму $554 575.

  • Дата заключения: 11 ноября 2016.

  • Дата поставки: 8 апреля 2017.

PSRL-1 (Precision Shoulder-fired Rocket Launcher) представляет собой модернизированную версию российского противотанкового ракетного  гранатомета РПГ-7. AirTronic USA наладила серийное производство системы в 2016 году.  В компании разработали и выпускают две модификации РПГ-7: PSRL-1 и GS 777 (или PSRL-2).






Орудие визуально почти неотличимо от RPG-7, но применение свременных материалов позволило снизить массу и повысить удобство использования.

Гранатомет от AirTronic USA совместим с гранатами для РПГ-7. Однако, в компании разрабатывают управляемые снаряды с повышенной дальностью поражения до 2 км. Помимо этого в AirTronic USA собираются разрабатывать и другие боеприпасы, включая термобарические и направленного действия.

По некоторым сведениям установки попали в распоряжение Нацгвардии Украины, включая батальон Азов.

По словам источника, предоставившего фотографии, это обособленный контракт поставки летального вооружения Украине. В то же времяи контракт, и сама поставка очевидно нарушают законодательство США, так как законодатели Штатов не утверждали поставку Украине летального вооружения. В настоящее время Вашингтон только рассматривает такую возможность.


Некоторые эксперты полагают, что контракт может представлять собой пример саботажа, часть общих усилий администрации Обамы, направленных на подрыв репутации президента Трампа и официальной политики страны в отношении Украины. Контракт был заключен очень близко по времени к моменту когда Бараку Обаме было необходимо покинуть Белый Дом. Данный контракт можно рассматривать в рамках продолжающейся кампании по ухудшению отношений администрации Трампа с Москвой.

Какими бы не были предпосылки для заключения такого контракта, поставка установок произошла в апреле 2017 года. Источник, предоставивший фотографии прессе, по собственным словам обладает полным пакетом документов, связанных с контрактом и подтверждает факт поставки вооружений. В таком случае любое независимое расследование также смогло бы установить истинность наличия контракта и факт осуществления поставки.




















Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment