selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Про затмение

Оригинал взят у selyanka1 в Про затмение

2256013_1280x720.jpg

Меня только что спросили, смотрю ли я затмение.
Вообще это можно рассказывать в качестве анекдота. Я только что приехала из города. Проезжая мимо библиотеки, я заметила, что там стоит небывалая толпа, вся стоянка  забита машинами, и все это происходит во время не только рабочего дня, но и школьного.  А у входа куча школьников, правда недалеко от библиотеки есть школьное здание, можно пешком дойти.
И я конечно пошла любопытствовать, что вообще происходит.
И оказалось, что происходит солнечное затмение, о котором я ни сном ни духом, а библиотека организует просмотр с выдачей спецочков.

В общем, я там минут 20 простояла, периодически посматривая на солнце через эти очки. Периодически, потому что все время стоять, задрав голову, дико неудобно.
Меня не впечатлило. В наших краях полного эклипса не произошло, мы там где-то на периферии от главной оси. Темноты никакой не наступило, как светило солнце, так и светило. Через очки можно было разглядеть, что солнце выглядит как месяц, а без очков я бы ничего вообще и не поняла даже.

В общем то, что я видела, примерно похоже на фотографию сверху, которую я честно стащила из интернета, не моя. Но солнечное затмение своей камерой на мобильнике фотографировать, это какая же аппаратура нужна!
Посмотрела сейчас на картинки в интернете, ну намного же красивее выглядит, чем выглядело на самом деле в реальности лично у нас. Мы слишком далеко от "маршрута"
whole-us.gif
Но зато следующее такое событие в 2024 году пройдет по значительно лучшей для нас оси. Если доживем, то я уже точно знаю, куда надо будет ехать за правильными очками. В библиотеку.
2024_map.png


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments