pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Американская бабушка



Тут визг подняли, что Посольство США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз, такое впечатление, что у нескольких тысяч россиян неожиданно заболела американская бабушка и они... бедолаги, теперь не смогут слетать ее проведать.
Твитер, Фейсбук, ВК... слезы,
слезы
и ругань
... причем ругают не Конгресс и не Трампа с ГосДепом, а наш МИД и лично Путина. Договорились до того, что требуют от нашего Президента уйти в отставку, а от Правительства срочной отмены высылки американских дипломатов.
Я бы поверил в неожиданную болезнь нескольких тысяч американских бабушек (как видно на фото... Хилари действительно больна) и невозможность консульским работникам обслуживать жителей России в прежнем режиме и даже связал бы это с резким сокращением штата сотрудников.... если бы не одно... НО!


Посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Республики Беларусь. Собеседования для граждан Республики Беларусь, подавших заявление на неиммиграционную визу США и уже оплативших консульский сбор, будут переназначены. Мы рекомендуем гражданам Республики Беларусь обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе. https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Напомню... начиная с 2008 года, когда правительство Беларуси решило сократить штат сотрудников американского посольства в Минске до 5 человек (с 35), большую часть времени Посольство занимается развитием и организацией образовательных и культурных программ в Республике Беларусь(из разъяснения Посольства США в Белоруссии)... так понимаю, что и в России они теперь станут заниматься только "культурным просвещением и образованием наших детей"
странно это... "культуру и образование" в массы двигать... могут и сотрудников для этого достаточно, а для выдачи виз нехватает.

вот такое... НО! получается.

Оригинал взят у pritochnik в Американская бабушка



фото:REUTERS

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments