a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Categories:

«Урал» 8х8

Оригинал взят у a_tushin в «Урал» 8х8


В настоящее время в российской армии «служат» тяжелые 400-сильные трёхосные тягачи марки КАМАЗ. Их используют для перевозки бронетехники. Но скоро им на смену придет Урал-6308 капотный грузовик необычной конструкции.

1. Непривычная схема расположения четырёх осей: одна спереди и три сзади (так называемая тележка Tridem), при этом для задней тележки применена полностью пружинная подвеска, а спереди стоят рессоры.

2. Собственная каркасно-панельная кабина, панели которой могут быть или из композитов, или из бронестали. У танковоза пассажирский модуль выполнен двухрядным, но существует и короткая однорядная версия.

Грузовик построен на базе серийного бескапотного Урала-6370, с движком ­ЯМЗ-652 (лицензионный Renault), немецкой коробкой передач ZF, и венгерскими мостами Raba. Однако, в перспективе компоненты должны стать полностью отечественными.




Уже в следующем году грузовик получит новейший рядный турбодизель ЯМЗ-780 отечественной разработки: при объёме 12,4 литра мощность составит не менее ­­550-600 л.с.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments