amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Мигранты в стране

Оригинал взят у amarok_man в Мигранты в стране

Более половины россиян желают видеть в стране меньше трудовых мигрантов. Это показал опрос, проведенный "Левада-центром". Так, 58% опрошенных считают, что правительство России должно ограничить приток трудовых мигрантов в страну. С ними не согласны лишь 6%, при этом почти каждый третий (30%) заявил, что ему "все равно".


Согласно результатам исследования, всего 16% россиян относятся к трудовым мигрантам доброжелательно, тогда как 27% - плохо или настороженно. Большинство опрошенных (54%) не испытывают к гастарбайтерам никаких эмоций.

"В 2017 году уровень этнофобии – поддержки изоляционистских практик в отношении представителей других национальностей – достиг минимального значения", - отмечается в пресс-релизе "Левада-центра". К такому выводу специалисты пришли в связи с тем, что впервые ниже 60% упала доля россиян, называющих какую-либо национальность нежелательной для них на территории России. Опрос показал, что это значение достигло 54%, в то время как в 2016 году оно равнялось 70%, а в 2013 - 81%.

Вместе с тем продолжает нивелироваться выраженность негативизма в отношении представителей различных этнических групп. Если в замерах, проводимых до 2015 года, четко выстраивалась иерархия этнической неприязни, которую возглавляли «выходцы с Кавказа», то постепенно к ним приблизились по уровню негативизма «выходцы из бывших среднеазиатских республик», чему способствовал как массовый приток мигрантов из этих стран в Россию, так и политизация мигрантской темы. В настоящее время различие между ними в неприязни со стороны населения остается несущественным.

подробно здесь : https://www.levada.ru/2017/08/23/16486/

Исследование было проведено 14-17 июля 2017 года. Респондентами стали 1601 человек старше 18 лет из 137 населенных пунктов в 48 регионах России.

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment