Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

"Нарисуйте мне дом"

Из ФБ: «А между прочим, Зах.Прилепин поддерживает режиссера Гоголь-Центра Серебренникова. И считает, что с ним случилось большое горе. Не хотите высказаться по этому поводу?»

По какому поводу высказаться?..


Я ваше письмо опубликую, понятно, без фамилии автора. Нет, «по этому поводу» я высказаться не хочу – когда хочу, высказываюсь сам.

Тем более не хочу, если меня пытаются поддеть на «цеховой солидарности», у меня ее нет. Я с Прилепиным лично не знаком, за деятельностью его не слежу, в столичную литературную тусовку не вхож и членом каких-либо формальных или иных организаций, клубов, кружков и собраний по интересам – не являюсь. В политических партиях тоже не состою.

А взялся вам ответить здесь по одной причине. Я отчетливо вижу многие явные и скрытые до времени факторы, которые во все времена используются для запуска механизмов гражданской войны. Эти механизмы мною давно исследуются, книги об этом пишу.

Нынешний «театральный скандал», это хорошо рассчитанный ход в игре на обострение социальной напряженности. Сейчас такого станет много, технология последовательно разворачивает цепочку шагов – от пробных попыток «раскачать улицу» для выявления объективных цифр «революционного мобрезерва», до вброса фактов или слухов, образующих новые очаги «классовой ненависти».

И дело вокруг «Гоголь-центра», открытое далеко не вчера, именно потому выходит на обострение именно сегодня. Да, там вся система давно построена на «распиле и откате». Да, с этим нужно что-то решать. А теперь, посмотрите на Украину. Результат перед глазами. Гражданская война, сотни тысяч смертей, миллионы беженцев, войска НАТО маршируют по центру Киева.

Вспомните, с чего начиналось. Они только хотели, чтоб власть поменьше воровала. Благие намерения.

Мои слова не нужно трактовать иначе, чем они есть по вложенному смыслу. Снести дом – не проблема, несколько ударов чугунной чушкой. Проблема – не остаться после без крыши над головой, на милость постороннего дяди, который будет решать, кому тут жить.

Ваш Коба



Кирилл Серебренников и Захар Прилепин

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © m24.ru/Владимир Яроцкий
Оригинал взят у kwakin_misha в "Нарисуйте мне дом"


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments