ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Как "пониматель Путина" переобулся в борцы с русской угрозой: к превращению президента Германии



Президент Федеративной республики Германии Франк Вальтер Штайнмайер побывал в Таллинне в годовщину подписания акта о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом („Пакта Гитлера и Сталина“, как смачно пишут СМИ).
Как раз накануне большого международного мероприятия, целью которого было не побеспокоиться о возрождающемся нацизме, а обсудить "наследие преступлений коммунистических режимов в Европе XXI века".

Того самого, на которое отказался ехать греческий министр юстиции, заявив, что приравнивать коммунизм к нацизму совершенно неприемлемо.

А вот Штайнмайер прибыл - правда, не на саму антикоммунистическую конференцию, а за день до.
Но отработал повестку вполне по полной.



Для начала он сделал „серьёзное предупреждение Москве“, чем порадовал принимающую сторону и ещё больше расположил её к себе.

Пользуясь случаем, Штайнмайер заверил эстонцев в том, что „нарушающая международное право аннексия Крыма не будет признана Германией и остальными членами Евросоюза, как и скрытое вмешательство с гибридными целями или дезинформация“.

Кроме того, в своей торжественной речи Штайнмайер предостерёг от создания государств-протекторатов „с намёком на Турцию и Россию“, как заметила FAZ.

Ещё одно решительное заявление, которое можно обозначить как веху: „Политики всё чаще превращают историю в оружие“. Особенно в этом замечена...

(ну угадайте)

...Россия, считает Штайнмайер, руководство которой на основании искажённого видения своей страны осознанно противопоставляет себя нам, Западу“.

Конечно же германский президент подчеркнул миролюбие и решительное нежелание Запада доводить ситуацию до эскалации вообще, а также до „эскалации воспоминаний“ в частности.

Вообще речь Штайнмайера-президента сильно отличалась от его предыдущих речей, произновсившихся в недавнюю ещё бытность министром иностранных дел.

Тогда он выражал дружеские чувства и добрые намерения в отношении России, за что был иногда бит начальством и некоторыми немецкими политиками как «Путинферштейер», то есть «Понимательпутина».

В последних словах Штайнмайера по поводу превращения истории в оружие и „эскалации воспоминаний“, явно просматривается защита от обвинения Германии в прошлых преступлениях, от которых, как принято считать в политических кругах Германии, она отмылась.

Но что тогда означают даже не намёки, а обвинения СССР в сговоре с нацистской Германией ?
И это не оговорка или случайно обронённое слово.
Это текущая концепция Запада, которая внедряется в сознание людей уже многие годы.

Особенно ярко это было продемонстрировано в день семидесятилетия победы над фашистской Германией в 2015 году, когда на торжественном заседании в бундестаге в честь этой даты был разыгран перформанс с участием руководства страны.

Тогда, впервые за всю историю ФРГ, в честь этой даты в бундестаге не выступили ни канцлер, ни президент страны, которые сидели в первом ряду в чёрном, со скорбными лицами.
Слово держал известный русофоб, профессор-историк Винклер, который с трибуны дал торжественное обещание Польше и странам Балтии, что больше НИКОГДА Германия не допустит, чтобы Россия, „как тогда СССР, напала на Польшу и страны Балтии, и тем самым развязала Вторую мировую войну“.

Теперь же, в Таллине, Штайнмайер в том же ключе даёт Эстонии и прочим профессиональным антироссиям картбланш на продолжение этой линии в отношении России.
Значит, не сами »прибалтийские тигры» ведут русофобскую кампанию? Посмели бы они сами так топорно выступать против России в мировом публичном пространстве?

В СМИ даются выдержки из речи Штайнмайера.
Он восхищается дружбой и близостью с народом Эстонии, „которые возникли не просто так, а выстраданы и спаяны ринадлежностью к одному народу, а именно к народу Евросоюза“.

Некоторые нюансы на пути к «народу Евросоюза» опускаются.
Штайнмайеру вспоминается примерно так: „78 лет назад, 23 августа нацистская Германия и СССР договорились захватить восточную и центральную Европу.
Началось самое страшное время в истории вашей страны.
Но через 50 лет, Эстония, Латвия и Литва, взявшись за руки пошли вместе „Балтийским путём“, дорогой к свободе и национальному суверенитету“ (дальше идут панегирики ЕС, её правовой системе, НАТО, ОБСЕ и другим институтам и институциям, цель которых сделать народы счастливыми и процветающими).

...Как немецкий «пониматель России» переквалифицировался столь быстро ?

Жизнь заставила.
Если посмотреть заголовки в СМИ, не остаётся сомнений в том, что в Германии идёт наступление на тех политиков, которые дают повод заподозрить их в лояльности России.

Например, Зигмар Габриэль, который вместе со Шрёдером поужинал с Путиным в его резиденции в С.-Петербурге, подвергся критике зелёных. Они требуют полного отчёта о темах разговора за ужином, который продолжался два часа и закончился в половине второго ночи.
Встреча состоялась в июне и была декларирована как приватная.

Почему вице-канцлер ФРГ посмел поужинать с Путиным, а если посмел, народ должен знать, о чём говорили
? Так сейчас выглядит «демо-тоталитаризм».

На этом фоне ещё и не так переобуешься.
источник

Оригинал взят у ledy_lisichka в Как "пониматель Путина" переобулся в борцы с русской угрозой: к превращению президента Германии




Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments