amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Буквобред от картонного депутата

В министерство образования и науки и Российскую академию наук (РАН) поступила просьба о создании второй русской азбуки, основанной на латинице, передает РИА Новости.


Автором обращения выступил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.
"Прошу вас изучить доводы в пользу создания единообразного латинского русского алфавита и его параллельного внедрения к использованию и изучению в российских образовательных учреждениях", - отмечается в обращении к министру образования РФ Ольге Васильевой.
По словам депутата, за последние годы русский язык претерпел изменения, связанные со скачком технического прогресса и внедрением различных новинок в ежедневный обиход людей. Он подчеркнул, что миллионы соотечественников используют в жизни фразы из интернета.
"К сожалению, не каждая международная площадка поддерживает русскую языковую кодировку, да и далеко не каждый гаджет способен иметь русскую раскладку. Во всем мире языком межнационального общения в интернете является английский", - пишет автор обращения.
Петров также обратил внимание, что с XIX века до 30-х годов прошлого века в России обсуждалась возможность создания второй азбуки, основанной на латинице. В пример он привел параллельные латинские азбуки в сербском и белорусском языках.

....................

Вот откуда они такие "лингвисты" берутся ?! Напрашиваются два варианта и оба плохие: либо он дебил. Или прекрасно понимает, что подобное предложение вызовет раздражение в обществе. И тогда это сродни провокации. Так что скажет руководство его фракции ("Единая Россия") в ЗакСобрании Петербурга на подобные законотворческие инициативы ?!

Ранее этот же депутат уже "прославился" тем, что прислал вместо себя на заседания Заксобрания свою картонную фигуру:

далее читать здесь : amarok_man в Буквобред от картонного депутата

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments