tinaword (tinaword) wrote in nash_dvor,
tinaword
tinaword
nash_dvor

Как я баклажаны квасила

Оригинал взят у tinaword в Как я баклажаны квасила
баклажаны-7.jpg
Купили мы на днях на оптовом рынке баклажаны по 25 р за кг., морковь - 13 р. за кг, пастернак - 25 р за кг., сельдерей и укроп по 40 р за пучок, ну и перец болгарский - 23 р за кг, помидоры - 14 р за кг.
Из перца, как обычно лечо сделала.
А из баклажан решила сделать чок-мок и поквасить. Рецепт заквашивания баклажанов здесь. Но самое главное, что в этот раз делала я все на даче и если в квартире мне проблематично отварные баклажаны класть под пресс, чтобы жидкость лишнюю удалить, то на даче я, как в старые добрые времена делали мои родители, разложила еще горячие баклажаны на чисто вымытый верстак, на них поставила доску, а на нее кастрюлю с водой. Так они у меня и простояли пока я фарш готовила. А это я уже гнет сняла и часть баклажанов на чок-мок пустила.
баклажаны-9.jpg
Это мой фарш из моркови, пастернака, лука и чеснока.
баклажаны-0.jpg
А это сельдерей для обвязки.
баклажаны-1.jpg
И вот что получилось.
баклажаны-3.jpg

Теперь поставила кастрюлю в прохладное место. Накрыла баклажаны марлей, сверху плоскую т арелку, а на нее багку с водой - это гнет такой. Теперь  жду когжа окиснут.
А вы квасите баклажаны?
Tags: Дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments