twoevents (twoevents) wrote in nash_dvor,
twoevents
twoevents
nash_dvor

Categories:

Ненужная помощь.


Я, вообще, в карму не верю, верю в справедливость, но когда у кого-то нужда, мимо пройти не могу, как и многие: внутренний встроенный советским образованием октябрёнок требует вмешаться, помочь..

В "Магните" у дома возмущается бабка на кассе: "Почему у вас снова нет Актимэль со вкусом арбуза?? Я же просила уже три дня назад! Мне его врач для желудка прописал, да, именно со вкусом арбуза! Я еле хожу, мне полчаса нужно, чтобы до магазина дойти, а ведь я в этом доме живу!" - и натурально её жалко: с палочкой, очень преклонного возраста.

Кассир отмалчивается, я вмешиваюсь и обещаю привезти бабушке упаковку Актимэля Арбуз завтра в это же время, у меня возле офиса большой "Перекресток", там точно есть. Договариваюсь на семь вечера и даю свой номер телефона.


Следующим вечером я стою с упаковкой Актимэля в Магните: пятнадцать минут, полчаса, час.. И даже обхожу дом в поисках бабушки с палочкой, подползающей за так необходимым её арбузным актимэлем - её нет. Через час мы с актимэлем идем домой и повторяем трюк с ожиданием бабушки на следующий день. Её нет, и она мне не звонит.

На третий день я надоедаю кассиру "Магнита", и она говорит: "Девушка, хватит уже сюда ходить, не придёт бабка. Скучно ей просто, она раз в месяц приходит и к чему-нибудь цепляется: то батона горчичного нет, то помидоры не местные.."

Но жизнь меня ничему не учит: через пару месяцев я добавляю недостающие тридцать рублей деду, на той же кассе в том же "Магните", он долго извиняется, обещает отдать, я уезжаю на неделю в командировку, а когда снова появляюсь в родном магазине, кассирша говорит: "Вот вы со своим сердобольством только хуже делаете, это вы старику деньги добавляли за покупки? Он пять дней тут в дверях стоял, вас ждал, чтобы отдать, ему же лет девяносто.. еле уговорила через меня передать и не ходить, вот - держите."

Вот и помогай теперь: то на чью-то скуку поведусь, то ветерана заставлю неделю в магазине дежурить. Главбуху нашему помогла пристроить гигантскую улитку ахатину, нашла ей хозяина, правда она ему надоела быстро, у меня теперь живёт. Кошка и черепашка по той же схеме.. Так себе из меня помощница, в общем.

А вы посторонним людям помогаете? И как, получается? Научите.
Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments