Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Фаршированные шампиньоны

О прекрасном мы говорили, пришла пора поговорить о чем-то гастрономическом. Давно я не делала ничего такого. А тут вдруг в магазине уткнулась носом в шампиньоны и страшно захотелось грибов. Но пока шла домой, передумала, и пролежали они в холодильнике пару дней. Сегодня с утра дождь стеной, слонялась я по квартире и вот вам результат - фаршированные шампиньоны)

Все ж понимают, что вкусно?)
Collapse )

Костюмы Натальи Полях в сериале "Графиня де Монсоро" (1998)




"Графиня де Монсоро́" — российский художественный телесериал в 26 сериях по роману Александра Дюма , работа над корорым началась в 1995 году и продолжалась 2 года.

Художником по костюмам в фильме работала Наталья Полях , совмещавшая эту работу с работой над костюмами "Королевы Марго", которая снималась в соседнем павильоне
Collapse )
Юпик честно стырен

Китайцы сенсационно признались про источник коронавируса



Китайские власти сделали сенсационное признание: источником COVID-19, как они настаивали раньше, был вовсе не рынок диких животных в Ухане.
Об этом объявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу.


Collapse )


Что там Никита Михалков говорил в своей быстро снятой с эфира передаче про Билла Гейтса ?

***

Охота на COVID-19: в Великобритании начали отслеживать носителей вируса

[Spoiler (click to open)]Британский премьер Борис Джонсон считает, что пришла пора заменить поголовный карантин на прицельный — только для подозреваемых в опасных связях, поэтому в стране Джеймса Бонда вводят COVID-разведку.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: «Мы привлекли к работе 24 тысячи человек, к 1 июня будет 25 тысяч. Это позволит нам отслеживать контакты 10 тысяч человек в день».

Джефф Маггионкальда, генеральный директор обучающей платформы Coursera: «Тому, у кого обнаружен коронавирус, звонит обученный нами специалист и спрашивает: где и с кем вы провели последнюю неделю или две?»

Как спецслужба распутывает клубок связей наркоторговцев, террористов и сутенеров, COVID-спецслужба нацелена на вскрытие ячеек носителей коронавируса. Но, в отличие от преступных группировок, заболевший готов к сотрудничеству и сам чаще всего раскрывает список своих ближайших контактов.
Это люди, к которым он в последние 2 недели подходил ближе, чем на 2 метра и дольше, чем на 15 минут.

Гаджеты также поступили на службу медицинской разведки.
В тестовом режиме запущено приложение для мобильного телефона. При включенной функции Bluetooth оно само будет фиксировать всех, кто рядом.

В качестве тестовой зоны выбран остров Уайт на юго-востоке страны.
Остров хорош для исследования потому, что это ограниченная территория.
Однако сложность в том, что это — остров пенсионеров, не все смогли разобраться с тонкостями установки мобильного приложения.
Из 140 тысяч населения здесь болели только 173 человека.
Так что в этом случае следить было практически не за кем.

Во всем мире курс обучения COVID-разведчика успешно завершили 73 тысячи человек. Курс бесплатный, гонорар предполагается за счет государства. Заодно для кого-то решится и проблема занятости. Те, кто потерял работу из-за коронавируса, сведет с ним счеты.
НТВ


Громкое название, в нашей стране это называется эпидемическое расследование, и как пишут в наших СМИ, по каждому случаю заражения такое и проводится, без шума и пыли, но и без гонораров.



С Днём окрошки!

30 мая - День окрошки
У окрошки много поклонников, я никогда не была в их числе.
Салат с квасом? )) Не, мне лучше отдельно.
Да и колбасу сто лет не...
На кефире? Тоже не понимала.
Пока не один -дцать лет назад не попробовала болгарский таратор, аналог нашей окрошки.

received_417504342513430.png

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Удостоверение

Удостоверение к памятной медали, принадлежащее И.С. Колесникову, преподавателю кафедры хирургии ВМА , 1937 год.
" Участнику национально-революционной войны в Испании, 1936-1939 годов".

Collapse )