• prajt

Карлсон вернулся...

Оригинал статьи: https://prajt.livejournal.com/258301.html
В этом году исполнилось 50 лет фильму «Карлсон вернулся» — и в честь этой красивой даты хотелось бы рассказать как создавалась картина.
В 1968 году студия «Союзмультфильм» выпустила мультик «Малыш и Карлсон», имевший колоссальный успех у зрителей всех возрастов.
А уже 28 мая 1970 года получил прокатное удостоверение и вскоре вышел на экраны анимационный фильм режиссера Бориса Степанцева «Карлсон вернулся» — продолжение картины «Малыш и Карлсон».



Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
зимнее
  • tanafi

Из собрания Центрального военно-морского музея

В апреле 1901 года был принят проект архитектора В. А. Косякова для строительства Морского собора в Кронштадте.
Мастерок, которым Иоанн Кронштадский закладывал основание собора 8 мая 1903 года

Collapse )
  • id77

Крутые авиационные командиры РККА периода ВОВ. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
А мы сами продолжаем тему

Дважды Герой Советского Союза генерал-майор авиации Николай Васильевич Челноков (1906-1974)


Ас. Командир 1-го гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС Балтийского флота, командир 8-го гвардейского штурмового авиационного полка ВВС Черноморского флота, командир 9-й штурмовой авиационной дивизии ВВС Балтийского флота
Совершил 277 боевых вылетов. Дивизия за время его командования потопила 55 и повредила 51 транспорт и боевой корабль, в воздушных боях сбит 21 самолёт врага
После войны - главный штурман авиации ВМС

Дважды Герой Советского Союза майор Георгий Михайлович Паршин (1916 -1956)

Collapse )

Музыка. Бразильская военная карьера

Я этот фильм так и не посмотрел. Сначала в кинотеатр не пустили — молод был. А потом я принципиально не стал смотреть, раз такое ко мне отношение сложилось.

Я книгу прочитал Жоржи Амаду. Было одно время популярно латиноамериканских писателей читать. «Капитаны песка»  — роман 1937 года бразильского писателя Жоржи Амаду. Это один из ранних романов писателя, написанный, когда ему было 25 лет, и вместе с тем одно из наиболее известных (и любимых в Бразилии) его произведений. Входит в «баиянский цикл» романов, повествующих о жизни бедняков в бразильском штате Баия в 1930—1940-е годы.

Суть. 

Действие происходит в Баие в 1930-е годы. Роман повествует о банде беспризорников, которых прозвали «капитаны песка», потому что их штаб-квартирой стали песчаные пляжи гавани:«Что было у них? — Только безграничная свобода, только улицы и пляжи этого города, где они вели не всегда легкую жизнь, добывая еду и одежду всеми возможными способами: подносили чемоданы, воровали бумажники и шляпы. Иногда грабили, иногда просили милостыню.»

Всего банда насчитывала более ста человек в возрасте от 8 до 16 лет. Главные герои романа — мальчишки Педро Пуля (15-летний вожак банды), Жоан Длинный, Профессор, Хромой, Сачок, Кот, Сухостой, Фитиль, Бузотёр и их друзья-взрослые священник Жозе Педро, портовый рабочий-забастовщик Жоан де Адам, капоэйрист Божий Любимчик, жрица культа кандомбле дон’Анинья. 

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Кронштадт : Мемориал защитникам отечества

Из поездки в Кронштадт. Город флотский, город моряков, город военных моряков. Много там памятников посвящено морякам и их кораблям.
Мемориал защитникам Отечества на Аллее Славы , открыт в 2005 году.

Collapse )

В России началась финальная стадия испытаний вакцины от коронавируса




Минобороны России и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи перешли на завершающую стадию клинических испытаний вакцины от коронавируса.

Collapse )



  • prajt

Клад кровавой эпохи

Оригинал статьи: https://prajt.livejournal.com/257623.html
«Какие прекрасные лица и как безнадёжно бледны – наследник, императрица, четыре великих княжны...»
Эхо этих стихов поэта-эмигранта Георгия Иванова недавно отозвалось в Ессентуках. В год 100-летия с начала Гражданской войны там было сделано открытие, граничащее с чудом.



Николай II с собачкой и охраной возле машины
Collapse )